sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 泰达 > 北京青年报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



浪子高峰峰回路转 泰达谋“新差”--《北京青年报》

http://sports.sina.com.cn 2001年01月12日05:55 北京青年报

  浪子高峰峰回路转,峰回路转的高峰谋得在泰达的“新差”。

  浪子为“浪子新差”曾经沧海,浪子得“浪子新差”属宿命安排。在古龙、金庸的武侠经典里,大凡是有些性情的浪子似乎都有不错的结局,而高峰作为浪子如果在“君叫臣死,臣不得不死”的转会摘牌中失业,自生自灭绝对是一份“悲剧情节”。不管这悲剧是属于高峰还是属于中国足球,所以宿命安排高峰又得“浪子新差”。按古龙、金庸的浪子情节,遭遇人生跌宕变故的高峰浪子生涯还不该终结。

  对自诩“没有夜生活就没有进球”的罗马里奥,高峰有“不过如此”的评价,称罗马里奥不过如此的高峰目睹“巴西老狼”勃发第二春,自己却阅历沧桑。

  从“江湖浪子”到“沧桑浪子”的高峰从内心深处还想不想再掀动人生沧浪,还想不想再笑傲一把江湖。

  笑傲江湖之前首先是还能趟得动江湖,高峰再趟江湖,在泰达重入江湖,重趟江湖。有人把高峰称作浪子,又称其为中国足球几十年难得一见的奇才。把张效瑞称为中国足球异类,把于根伟称为中国足球“冰人”。鬼才高峰、异类张效瑞、“冰人”于根伟都是善于在中国足球里平趟的主儿。他们汇聚一处,在没有升降级的约束之下,不知能否在甲A趟爽。在高峰场外不生事端的情况下,中国足球需要有此三怪杰的趟爽。

  电视剧《九九归一》借用过李清照的词:暮云合璧、人在何处、春意知几许。

  有了“浪子新差”的高峰或许则是与于、张风云合璧,人在泰达处,春意已暗许。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
柳传志口中的高峰太“浪子”了--晓兵 (2001/1/7 18:10)
高峰 千万别说退役--方肇 (2000/12/18 16:56)
高峰:浪子悲歌--则呜 (2000/12/17 16:02)
再说高峰--Curtyyang (2000/12/16 06:36)
我的心永远为高峰燃烧--Nan__nan (2000/12/15 18:22)
转会流言专题 
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
专题:争议“处女情结”
标准美人:卡梅隆时尚写真组图
新浪招聘网站
爱情故事连载:青春的背影
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足不敌意甲拉齐奥队
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网