首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文
munanxue:最佳的齐达内+最佳的皇马 未必等于最佳

http://sports.sina.com.cn 2001年07月11日19:30 新浪体育沙龙网友

  齐丹,一个闪光的名字,现在是如雷贯耳的明星,是世界第一中场,是世界最贵的球员。这么大的声名通常都是要花很久很久才能建立起来的,不过第一次了解他却不是很久以前的事情,记得那是5年前,也就是1996年的欧锦赛上。第一次见到他,是法国队的主力,当时的教练是后来名噪一时的雅凯(当时争议很大)。他的背上背着一个被法国尘封已久的号码,10号!出于对老普的崇敬,我当时特别注意了一下这个人,说句实话他踢的很一般(相对于10号来讲)。不过后来尤文图斯还是要了他,转会费一点也不贵,原因很简单,当时没人和老
妇人争。由此看来,这两个队的主教练的眼光确实很毒,因为在短短的两年后,他一个人摧毁了巴西,又过了两年,当他再一次来到欧锦赛的时候,我没特意注意他,但他确实很不群。

  皇马,我心目中的当今最佳球队,至少是进攻最佳吧。他的撅起是在去年,在那之前她很惨,惨的主场输了2:4,发誓要赢回来,结果笠日再战又输了个1:4,最后服了。主场打曼联叫人家耍的没脾气,1:1收场后就没了斗志。不过客场轻装上阵,竟打出了最佳水平,最后赢了很久没有在主场输球的曼联,从此一发而不可收,走进了寂寞高手的行列,现在没有一支队伍敢和皇马打对攻,因为这意味着……

  行了,齐丹还是走了,去了一个没有他也是世界第一球队的马德里。去干什么,我不知道,可能是为了钱吧。皇马为什么要他,我也不知道,可能是为了更好的市场效果吧。化了这么多钱去买一个球员人往往要想想值不值,既然要想,我看就不值!至少不会很值!不然就不用想了。长篇大论的我不想讲,懂球的人都知道,永远不要去分析什么阵容,那是世界上最可笑的事情。因为作为整体项目,一个球队之所以能打出高水平,是多方面的原因组成的,绝不仅仅因为球星多。举个例子,皇马去年在西甲的比赛我没看,冠军杯的比赛我没落几场,那样的前场配合我已经很多年没有见过了。你们把这个队的出场阵容拿出来就知道了,中前场除了费戈和劳尔,还有什么公认的世界极球星呢?去和意甲的强队比比,能看出明显的优势吗?再看看国际米兰,不用我说了吧。具体为什么我觉得买的不值,主要就是没必要,皇马的进攻已经没有问题了,要加强就打打后卫的主意吧,更好的方案是放在年轻球员的培养上,你上个赛季已经很威了,真正的王朝要厚积而薄发。这样烧不说财政上有问题,从晚称王的角度来看也是不智的。行了又得罪了支持齐丹进皇马的球迷。下一个写什么呢?

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 北方新兴 铃木降价
  • 美大学联盟征合作
  • 韩国魅力4日游
  • 设施齐全整楼租售
  • 沪招聘广告业务员
  • 企业个人财务咨询
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    追随皇马:罗马竟能压住拉齐奥和尤文-令人恶心的意甲 (2001/6/18 11:52)
    欧洲联赛夏季转会专题 国际足坛-分析评论
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网