首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
新民晚报:顶盖 温室申花盛放的条件?

http://sports.sina.com.cn 2001年07月10日15:00 新民晚报

  天太热,踢不好球。下大雨,踢不好球。申花的两连败,似乎不能怨人,只能怪天。

  老天作怪,有什么办法呢?

  办法还是有的,人定胜天嘛!我的建议是,上海可以盖一座装有空调的室内足球场。这样,不要说三十七八度的高温,就是四十七八度的高温,也没有关系。这样,不要说下大
雨,就是下暴雨,也没有关系。

  有人说我的建议是“奇想”。“奇想”?未必。九年前我去日本采访,就在福冈参观过一座巨大的有顶盖的体育场。那个顶盖还可以开合,晴天开,雨天合,像拉拉链一样容易。依上海现在的科技水平和经济实力,搞一个这样的顶盖,不会是问题。至于空调,那就更不在话下了。

  曾经写过一篇题为《删除一流》的短文,批评虹口足球场的自吹自擂。如果虹口足球场加建一个可开可合的顶盖,确保申花能在温室中扬眉吐气,那就真的是“堪称一流”了。

  有人反驳说“真这样,客场天热、下雨,申花更不会踢球了”。这话不无道理。但是,申花的口号是“领先一步”,“领先一步”应该是全方位的,包括硬件设施。“领先一步”,别人就会跟上,时间一久,东西南北就有都了顶盖,那样,温室里的申花不就会越开越鲜艳了吗?秦天

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 了解手机终极双卡
  • 苍狼之约-呼伦贝尔
  • 摘掉眼镜感受清晰
  • 沪招聘广告业务员
  • 给您一个舒适的家
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    新民晚报:平庸 申花新人的悲哀 (2001/7/9 17:56)
    浪得虚名:申花仍需努力--简评京沪之战 (2001/7/9 10:33)
    圣灵:国安申花各走各路 条条大道都通罗马? (2001/7/9 01:17)
    深圳晚报:上海申花 温室里的花儿 (2001/7/6 17:49)
    羽扇轻摇:百花齐放才会得到更大发展--论申花之技术足球 (2001/7/4 09:51)
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网