首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
新民晚报:平庸 申花新人的悲哀

http://sports.sina.com.cn 2001年07月09日17:56 新民晚报

  中场缺少申思,前场缺少曲圣卿,申花就显出了平庸。

  申思是中场核心,长处在于调度;曲圣卿是前场尖刀,特点在于速度。佩得科维奇调教的是整体足球,但没有核心的整体,那是一块死板。死板一块,充其量只能被动地挡挡风雨,难有进取性的作为。昨役申思下场后,申花进攻毫无章法可言,可资证明。整体足球若无尖刀的突破,虽能取得攻守的大体平衡,但很难有大的作为。昨役上半场申花虽掌握着场
上的主动,门前的机会也有几次,但都是对方防守的失误所致,而非自己的创造所得。没有曲圣卿的尖刀突破和或左或右的拉开,兰科维奇也没了“钻营”的机会,所以申花靠着申思的那脚任意球破门仅以一球领先,也就不奇怪了。

  缺少了两员大将,就陷落平庸,可见申花的板凳毫无“深度”可言。这一点比起大连实德来,尤其显得突出。昨天,实德八比零狂胜八一,今年刚刚参加联赛的小将邹捷就独进了四球。实德冒尖的小将并非邹捷一人,早两年的阎嵩也是一个出色的前锋。申花呢?从头数到尾,难找一个。

  实德申花争霸,由来已久,难解难分,但实德始终略胜一筹,依我浅见,实德这一筹就胜在新人辈出,小将优秀。反观之,申花在这一点上显得比较平庸。秦 天

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 梦圆北大 学在育达
  • 国旅--休闲出境游
  • 济南地区二手房
  • 中国竹乡欢迎您
  • 粤地二手车信息
  • 时代超人 厂价销售
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    羊城体育:霸主非连即沪 甲A联赛第15轮述评 (2001/7/9 17:53)
    天下球迷:米卢 我被国足撞了一下腰!--中场篇 (2001/7/9 17:50)
    体育参考:中国队十强赛出线的十大条件 (2001/7/9 17:47)
    体育周报:中国围棋要摆正自己的位置 (2001/7/9 16:46)
    对照先进找差距--评富士通杯半决赛 (2001/7/9 16:45)
    全国足球甲A联赛第15轮专题专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网