首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
中国青年报:羽毛球场上的“拿来主义”

http://sports.sina.com.cn 2001年06月08日11:09 中国青年报

  用“联合国部队”来形容参加本次世锦赛的新加坡队和中国香港队以及美国队一点也不为过,新加坡队的男队员全部来自印尼,女队员则来自中国内地;而香港队的教练和队员以中国、印尼和马来西亚人为基本阵容;美国队除了一个领队是金发碧眼的女士外,其余全是清一色的亚洲人。另外奥地利队和秘鲁队的教练也都是中国人。

  有了海外兵团的加盟,那些原本籍籍无名的队伍都有了些不凡的作为,比赛多了些悬
念,也更有看头了。

  在国内的足球或是篮球联赛上,球迷们对于外援已经习以为常,引进外籍教练也成了各球队渴望迅速提高成绩的捷径。就是在全运会上也引进了“交流”,各省市之间互通有无,倒也好不热闹。

  体育无国界,各项目间的交流也是如此。中国和印尼的羽毛球运动员和教练员走出国门,对于世界羽坛来说,无疑是个喜讯。由于这些队员和教练的输出,使得那些羽毛球水平本来不高的国家迅速提高,而对那些在本国无用武之地的运动员来说,既作了推广这项运动的使者,也延长了自己的运动寿命。对于整个羽毛球运动发展来说都是个喜事。

  其实对于体育界来说,“拿来主义”已经成为各项目的一种共识,从项目水平高的国家拿来现成的,就可以使自己国家有一个很高的发展起点,何乐而不为!  本报特派记者刘静 (本报塞维利亚6月7日电)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • join us!加盟一格
  • 大量二手车信息
  • 新世纪 新家园
  • 各类房屋招租
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中国青年报:羽毛球改革与功利化体育 (2001/6/7 17:14)
    疏影居士:令狐冲-羽毛球 杨过-网球--以球类说金庸男子 (2001/6/7 11:13)
    捧杯难收获大-写在中国羽毛球队夺取苏杯后 (2001/6/4 17:58)
    三问中国羽毛球 为何不直言夺苏迪曼杯? (2001/5/21 13:51)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网