新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
《体育周报》:提醒中国队那些老资格的国脚们

http://sports.sina.com.cn 2001年03月08日11:26 体坛周报

  学生的责任是什么?学习。老师的责任是什么?教书育人。教练的责任是什么?调教球队争取好成绩。那么,球员的责任是什么?

  最近,听闻了一些事情。国家队中几位老资格的国脚,虽然并未能帮助中国队冲出亚洲走向世界,但他们都为中国足球作出过贡献。可是,以范志毅为代表的老国脚,屡屡对中国国家队的技战术提出意见或建议,什么十大不足,什么国家队应如此这般对付西亚球队。
这本没有什么大不了的,主教练只有广泛听取意见,才有可能调教好一支国家队,而且老国脚们的意见和建议都来自切身的体验,具有非常高的参考价值,但范志毅们有意见和建议,为什么不直接找米卢交谈,非要频频在媒体上作秀?非要在中间另加上一道槛?难道这样做的效果会更好吗?

  他们分明在对主教练指手画脚,他们分明在倚老卖老!有不同的意见和看法都无关紧要,但关键是双方要面对面,及时、坦诚地交流,而不是其他!即使是作为教练,一般情况下也不会评价同行的表现,每个人都有自己独特的东西,更何况是作为一名运动员。

  提醒那些老资格的国脚们,有问题请当面谈,不要随随便便地在背后指手画脚。然后再回到文章开头的那个问题,答案就是:好好踢球,好好做人。上海社会科学院研究生部戚德志


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
《辽沈晚报》:谁惹的祸?--透析国脚伤病危机 (2001/4/4 01:10)
方律师:范志毅打败鲁伊-科斯塔之后的联想 (2001/3/28 20:44)
Harriston:为什么要召回海外国脚?! (2001/3/25 15:39)
高山流水:米卢不知怎样用谢晖--召回国脚弊端之我见 (2001/3/23 12:31)
久古:让“旅欧三大国脚”回来的理由 一个有余 (2001/3/23 00:18)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网