sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文



杨晨

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



杨晨下课仅仅是沟通不足?--晓兵

http://sports.sina.com.cn 2000年12月08日23:59 新浪体育

  近期以来,以旅欧球员为焦点的新闻类节目,其中的焦点肯定是属于杨晨的,因为从德国传回的消息表明,本来主力位置就芨芨可危的他终遭主帅马加特的弃用,而且从马加特的一番言谈里,仿佛他的封杀令下得是绝对无比的正确,难道杨晨真得做了一些令教练难以容忍的错事?

  由于隔着千山万水,其中的内情我们不可能知道的太清楚,谁对谁错的结论似乎也不易过早的下,即使是自己的子弟兵,对于杨晨的“背运”我们也应当以冷静的心态来看待。从内心讲,杨晨是中国第一个打入欧洲五大联赛的球员,特别是经过这些年的欧洲历练,杨晨的进步有目共睹。在他与马加特之间的恩怨当中,我们理所应当地站在杨晨的一边,为他摇旗呐喊、在所不辞,比始现在无论是网络足球论坛,还是传统媒体,绝大多数的人都认为杨晨要振作起来,靠实力证明马加特的作法是错误的。但也有一种说法认为杨马之间的恩怨源于沟通不够,仅此而已。

  事实真是这样吗?坦白地讲,恐怕不尽然。没有那个球队不想赢球,当然也没有那个主教练不喜爱真正有实力、有素养的好球员,杨晨现时的“走背”,肯定有沟通不够的地方,其中也包括马加特本人的刚愎自用造成的负作用,但必须承认,作为杨晨本人,绝不能只以一个受害者的身份怨天忧人,他难道作得真得十分完美吗?回想盛行于国内足坛的种种“大爷”作派,和球员身上不时出现的非职业球员特有的一些毛病,就不难想象现在杨晨的处境多少也有这里面的因素。虽然从亚洲杯上的表现来看,杨晨这两年的进步超出国内球员一截,特别在其职业素养上受到的谥美之词数不胜数,但这只是与国内球员相比较而言的,若同五大联赛中的真正的欧美职业球员相比,恐怕杨晨就难免会有差距了。

  从各方面的资料可以看到,马加特虽然有点固执,但还是知道知人善用的,何况他开始时对杨晨的感觉还不错、评价也很高,之所以到了眼下这个地步,恐怕杨晨自己的原因也是有的。这样说,不是想搞什么噱头或出风头,也不是想同杨晨过不去,而只是想从杨晨事件中总结点于我们球员自身发展有利的东西,老实讲,同先进足球国家的球员比起来,无论是球的本身还是其它的什么,我们都差得远,对此早有公论,我们只有正视才对。

  作为国内关心杨晨的人,现在最应当作的是正确地对待这一事件,不要过于吵作,更不要一味去抱怨什么不公正的待遇,都重要是要帮助杨晨认识到自己那方面的确作的无可厚非,而那方面又确实存在一些问题,只有这样,我们这个生龙活虎的骄将才可能更快地找到自己真实的坐标,迎难而上,创造出更多让国人为之自豪的成绩来!

  愿杨晨自重!愿所有关心他的人冷静!

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
杨晨和马明宇的前途分析--Sirlord (2000/12/8 14:43)
第三个角度看杨晨停赛事件--Ch0323 (2000/12/8 13:47)
法兰克福砍向杨晨的三刀--Mg3000 (2000/12/8 07:58)
寄语杨晨-天涯何处无芳草--晓德 (2000/12/8 04:33)
杨晨 还要再忍!--老在门外 (2000/12/7 17:16)
中国球员海外追踪专题 国际足坛-分析评论
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网