sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国力:江洪的归宿在哪里?--晓兵

http://sports.sina.com.cn 2000年12月07日23:59 新浪体育

  回顾上个赛季国力的冲A历程,可以说老将江洪在其中所起到的作用是无与伦比的,这一点不仅得到了来自俱乐部高层人士的一致认可,也得到了众多球迷朋友的肯定,应当说通过一年的感情积累,江洪与三秦父老之间已形成了一种剪不断理还乱的思绪。但作为上赛季的功臣,江洪在本次球员转会上却并没能得到任何好处,相反由于此前盛传的取消升降级风直接影响到类似江洪这样年龄偏大、水平较高的“星”级球员的命运,使得以往在转会局中呼风唤雨的他们一下子成了无人问津的难兄难弟。由于江洪在摘牌大会上无人理会,目前围绕他下一步命运的话题成了陕西足坛近期的一件大事。

  说法之一:留学说

  这个说法的可能性应当说是最大的,因为早在摘牌大会前,记者采访江洪时,他就表示一切顺其自然,即不苛求也不放弃,依江洪刚烈的性格,他不会轻易委身于一个末流或不如意的球队或事业的,而且一向好学上进的他,在转会不利的情况下很可能会选择出国留学路,一方面加强自己的足球理论素养,一方面也暂时离开这个让他为之奋斗了多年的是非地。据西安媒介对江洪的采访可知,江洪本人也表示了这一意愿。

  说法之二:退役说

  江洪在转会受挫后,会不会采取极端的方式来进行抗争,即选择退役?从目前对其的访谈中可以断定,江洪不会轻易放弃这个让他曾魂牵梦绕的绿茵梦的。从一个不知名的球员成长为一代国门,江洪在足球场上的付出非常人所能理解,而作为一名三十三岁的老将,江洪在足球场上的辛酸苦辣也是别人无法体会的,可以肯定,经过这么多年的磨练,江洪已不太可能大喜或大悲了,他会更加理性地处理一些棘手的问题。据江洪近期的言论可知,他对现在的结果早有预料,并没感到不可理解,因此,他绝不可能以懦夫的形象结束自己的绿茵生涯。

  说法之三:国力说

  在上两个说法之外,还有一个国力说,即国力出于恻隐之心,留用这位功劳卓著的老将。实际上只要稍加分析就不难看出这种说法的不切实性:如果说国力真有此心,当初就不会将其挂牌出售,既然挂了牌,也就断不会再吃回头草之说。从经济上,身份不菲的江洪成为国力的头疼之事,从球员储备上,国力加上刚引进的周佳,现有两名身手不凡的年轻守门员,何况取消升降级的说法几近成真,这一系列的变故注定国力不可能再给江洪提供施展才华的机会。因此说这个说法基本上是站不住脚的。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚青赛-并非完美的结束语--晓兵 (2000/11/26 22:09)
亚青赛-中伊之战是不是鸡肋?--晓兵 (2000/11/26 17:22)
亚青赛0-2负于日本 折射中国队战术低能-晓兵 (2000/11/24 23:39)
亚青赛:中国小将捍卫荣誉--晓兵 (2000/11/23 23:26)
浪子回头 国安不易--晓兵 (2000/11/23 00:04)
转会流言专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网