sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 新闻晨报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



老明星离队出国 女足、羽坛推陈出新

http://sports.sina.com.cn 2000年12月05日10:12 新闻晨报

  近期两则体育新闻值得关注:一是中国羽毛球队,叶钊颖、孙炯等八名国手退役离队,二是中国女子足球队孙雯、高红等四位球星赴美参加大联盟如愿成行。

  这两则新闻之所以令人关注,是因为在这些老明星离队之前,无论是国家羽毛球队,还是中国女足,都曾有过顾虑:会否因此降低全队总体水平,影响在国际羽坛、女子足坛折桂问鼎

  看来,国家体育总局和有关国家队领导经过再三斟酌,终于同意这些老明星离队或出国,是出于从长计议的战略考虑。

  这是因为孙雯等几名女足老将,都已年过三十,叶钊颖等羽坛巾帼,也已到婚嫁年龄,适时功成身退,正好给年轻运动员腾出龙腾虎跃的广阔天地,成功成才大好机遇。就拿目前上视又利兹女足在超霸杯决赛来说吧,在头号大将孙雯赴美加盟,锋线力量明显削弱的不利情况下,小将浦玮勇当先锋,荣获“最佳”,小字辈张惠在点球大战中,一球中鹄,并将球网打穿,获得“铁腿”雅称。要是孙雯在场,上视又利兹此番夺冠,并获大满贯的难度与可贵性就小多了。或许正是为此,孙雯在美国获此喜讯,要特地打长途电话,给昔日队友和教练致以衷心的祝福。

  孙雯的祝福,与叶钊颖、孙炯的祝愿一样,是对他们的师弟、师妹的期望与希冀:老同事的离队,对新队员既是机遇更是挑战。“江山代有才人出,各领风骚数百年。”压阵者已离阵,后来者理当人人争气,个个奋起,抓住机遇,加快发展,早日成才,喜获成功。这才是女足、羽坛“推陈出新”的初衷、希望与目的。(忻才良)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
孙雯及十二亿国人的企盼--lovhu (2000/11/15 15:47)
孙雯 绿灯无价--无头球迷 (2000/11/9 14:33)
对孙雯出国未果的看法--b4m2late (2000/11/7 11:46)
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网