sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图
强中强,你点将,诺基亚CBA全明星赛



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



《体坛周报》:中青小将需要实施紧急“三隔离”

http://sports.sina.com.cn 2001年03月05日16:42 体坛周报

  中青队力克阿根廷、小负巴西,显示出他们是中国足球的一茬好苗子。鉴于中国足球的复杂现状,我们紧急呼吁中国足协迅速采取果断有力的措施,保护好这批球员,使其健康成长,以便将来担负起拯救中国足球的重任。我们建议中国足协采取如下“三隔离”措施:

  (一)与国家队隔离。历史多次证明,国家队是个大染缸。在这里面,有泡吧的、有殴打球迷的、有开钟点房的、有向裁判吐口水的……情况复杂,青年不宜。更可怕的是,部分难成大器的国脚,其错误的踢球套路将同化潜力很大的中青队队员。健力宝小天鹅沦为笨小鸭就是一个惨痛的教训。前车之鉴,不可重蹈。

  (二)与记者隔离。要捧杀或棒杀一名球员,最好的“杀手”是记者。亚青赛中青队负于日本,记者风气突转,把小组赛捧为抗韩英雄的中青队好好数落了一番。这次又有记者用空前的语言赞美这批球员。年轻球员稚嫩的心理在这失态的舆论风向中交替遭遇霜冻的严寒与沸水的高温,容易导致畸形裂变。况且,有些记者喜欢搬弄球队内的是非。与记者隔离有利于他们对自身有较清醒的认识。

  (三)与MM隔离。毫无疑问,中青队球员是球迷关注追踪的对象。在众多关注的目光中,绝对有怀春MM异样的眼波。她们对这批艺精人靓的球员难免朝思暮想,甚者由倾慕之心发展到有献身之志。适龄青年男欢女爱本无可非议,但是,过早涉足男女情爱对其前途会产生一定影响,因此,要采取有力措施,在这批球员与MM间筑起一道防火墙,不使他们犯生活作风错误。(踏雪无痕)


体育沙龙】【发表评论】【体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
陈亦明:不要过早将中青球员招入国家队 (2001/3/5 14:50)
《北京晚报》李戈:中青队会不会昙花一现 (2001/3/2 17:56)
Hxhdog:从国青看未来10年中、日、巴足球发展趋势 (2001/3/2 14:36)
昆明绿客:让国青和国足干一仗如何 (2001/3/2 14:12)
Hjn_ahdx:由国青乱弹被遗弃的“中国风格” (2001/3/2 14:05)
飞博:中青还是那支没有褪皮的中青 (2001/3/1 14:53)
最高机密:关于中青队中场的意见 (2001/3/1 13:45)
远方的光:也谈中青队的过人之处 (2001/3/1 11:34)
中国青年队备战世青赛专题 
 新浪推荐
三八节特别专题:做一个味道十足的女人
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网