sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图
强中强,你点将,诺基亚CBA全明星赛



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



陈亦明:不要过早将中青球员招入国家队

http://sports.sina.com.cn 2001年03月05日14:50 《足球》报

  现在国青队打了几场比较出彩的比赛之后,又有人提出要将他们招入国家队,我看不要轻易作出这样的决定。

  对于这些球员来说,这样做显得太早了。这方面我们是有过教训的。从健力宝的经验看来,过早将他们拆掉,这几年下来并不是很成功。从刚来的时候有4个人能在国家队打主力,到现在就两个人(李铁李伟峰)还勉强能支撑一下。远有健力宝,近有曲波。而就是现在的曲波入选国家队,虽然他给国家队带来了一股清新之风,但他也并没有显示出他在国青队的优势和特长。这可能和中国球队中那种小队员要让老队员的不良风气有关。如果让他们过早加入,反而可能适得其反,拔苗助长的结果可能就是什么都不是。

  现在国青队表现不错,无非是通过教练将他们捏合起来之后,在整体的打法上比较有效果,在比赛中他们也是显得比较有朝气和拼劲,尤其这一点使大家看到国青队的表现感到很欣喜。整体发挥好了之后,他们每个人的优点也就发挥出来了,这一切都是顺其自然的。并不是说他们就强到哪儿去,如果他们单个出来,那也算不上最好。国家队也不是非他们不行。因为在现在的国家队中,也有很多球员不次于国青,关键是还没有将他们整合起来,发挥出他们的潜能。

  所以,我的建议是不要将他们过早拆散。我倒是建议在这个时候成立一支国家B队,这支队可以以国青队为班底,也就是我们通常意义上所说的国家希望队。在A队也就是现在的国家队需要时,可以随时抽调球员上去,但是在其余时间可以保持这个队伍的相对稳定。当然,如果国家队有球员表现不好的时候,也可以让他们下到B队。另外,我们还需要多组织这支球队出去打比赛,多与一些国外的高水平球队交手,这样稳定两三年,效果可能就明显多了。一句话,我们现在关注的并不应该是几个月后他们将要参加的世青赛,而是3年后的希腊奥运会。


体育沙龙】【发表评论】【体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
《北京晚报》李戈:中青队会不会昙花一现 (2001/3/2 17:56)
Hxhdog:从国青看未来10年中、日、巴足球发展趋势 (2001/3/2 14:36)
昆明绿客:让国青和国足干一仗如何 (2001/3/2 14:12)
Hjn_ahdx:由国青乱弹被遗弃的“中国风格” (2001/3/2 14:05)
飞博:中青还是那支没有褪皮的中青 (2001/3/1 14:53)
最高机密:关于中青队中场的意见 (2001/3/1 13:45)
远方的光:也谈中青队的过人之处 (2001/3/1 11:34)
飞博:对中青的赞美之词实际上是糖衣炮弹 (2001/2/28 17:25)
中国青年队备战世青赛专题 
 新浪推荐
三八节特别专题:做一个味道十足的女人
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网