sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京青年报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“美”化女足--《北京青年报》

http://sports.sina.com.cn 2000年12月04日08:24 北京青年报

  中国女足“铿锵玫瑰”中的“五朵金花”近期先后赴美国参加人家的女子职业大联盟选秀会。她们每人的价格不过才万儿八千美金,这在美国大抵不过是一个大公司白领员工的月薪。世界女子足坛5个顶尖级人物也就这么个价?

  在美国人眼中明星的价值肯定和我们不一样。在美国人看来,明星就是一个可以不断开发的产业,是无尽的利润,是就业机会,是一个行业兴旺发达的保证。这一切我们许多人还显然意识不到。

  所以美国人才不会做赔本的生意呢!看不准的事他们绝不会下“家伙”。当初大家还都把奥运会当做赔钱的公益事业来做时,正是那位叫尤伯罗斯的美国人看到了其中的含金量。一番精心策划运作之后,人家风光体面地把事办了,又仓满囤流地捞足了银子。1999年美国世界杯女足赛决赛,一场数万现场观众的盛况,无疑瞒不过美国人精明的商业眼光。所以当全世界各国家都把女子足球还当个“食之无味,弃之可惜”的“鸡肋”时,美国的六大财团起码出了8000万美金开始打造“女足职业大联盟”这艘女子足坛的航空母舰了。

  于是巴西球员去了,挪威球员去了,德国、瑞典、日本、尼日利亚的顶级球员都去了,这回中国的“铿锵玫瑰”也去了。可以肯定地说,在未来数年内,由于世界顶尖球员的加盟,美国女足比赛就是世界女足大赛,世界女足将被全方位的“美国化”。美国人年年看“准世界杯”女足赛,先说这份眼福就够令人羡慕的。

  “没有中国女足队员参加的美国女足大联盟比赛将是不完美的。”听听人家多么会说话。可谁又反过来听出此话的另一面意思:少了孙雯、刘爱玲、范运杰、温莉蓉等“大姐大”级别的人物,将使原本就平淡的中国女足联赛更加困顿。看着一个轰轰烈烈热热闹闹的女足盛宴马上就要在北美大陆开席,等到人家真吃出滋味来时,我们这边或许只有咽口水的份了。那时您再想把玫瑰们买回来,怕是不止现在这价了吧。(易水)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
女足职业化不进则退--全国女足超级联赛后的思考 (2000/11/26 15:58)
女足职业化不进则退--《新华社》 (2000/11/26 01:14)
风华绝代的中国女足六侠--《北京青年报》 (2000/11/25 06:47)
玫瑰虽美还要大家呵护--从女足六球员赴美谈起 (2000/11/24 05:00)
你真的关心女足吗?--徐宏斌 (2000/11/16 16:21)
 新浪推荐
2000年世界小姐大选决赛
美国总统大选
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网