sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 新民晚报 > 正文



高峰

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



足坛转会怪现象 高峰只想退役太天真--姬宇阳

http://sports.sina.com.cn 2000年12月02日20:42 新民晚报

  550万,这是辽宁给曲圣卿开出的“售价”,495万,这是申花给刘军“算”出的身价,成耀东350万,刘建生370万,胡志军250万,吴兵120万,透过这张价目表,我们可以清楚地感觉到中国球员身价在短短几年里的飞速暴涨。

  今年的国内球员摘牌大会将于12月5日在北京举行。有人把参加摘牌大会比做逛自由市场,你先开价,我肯定也要还价,也就是说,俱乐部为球员标出的身价并非没有水分,但今年的情况有点特殊,以曲圣卿为例,辽宁已经发话,曲圣卿的价格没有太多松动的余地,要买就是这个价,不买拉倒。

  欧洲足坛有自由转会一说,但中国没有,眼看海狮俱乐部给自己开了高价,逼得高峰只想退役,他太天真了,以为退役自己就可以变“自由球员”。

  球员身价这么一路涨上去绝对不是好事,真担心明年说不定就会有身价过千万的球员,1000万,足够送一支少年队出国训练一年了,中国足球的水平和球员身价的上涨应该成正比,难道我们的足球圈真是属于“人傻钱多”的那种类型?

  就算钱多,这钱也应该花在刀刃上。球员身价暴涨的现象,应该引起足协的高度重视,听之任之,对要转会的球员不利,对求贤若渴的俱乐部也不利,对中国足球健康发展更是不利。

  还是那句话,球员身价的暴涨,应该和足球水平的提高成正比,至少,不能成反比。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
我要退役 海狮一分钱也拿不到--浪子高峰谈转会 (2000/12/01 01:37)
国安-李博伦解释焦点问题 罗马里奥、高峰成悬念 (2000/11/22 07:23)
曲圣卿、高峰、孙继海 装在套子里的是谁?--晓德 (2000/11/20 10:40)
浪子高峰 游子姜滨 混子别戈--《北京青年报》 (2000/11/19 11:25)
海狮俱乐部卡住转会费将使高峰告别足坛? (2000/11/17 13:55)
转会流言专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐大选决赛
美国总统大选
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网