首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
新民晚报:缺霸气难成霸业 评申花雨中败走鹏城

http://sports.sina.com.cn 2001年07月02日15:35 新民晚报

  昨天深圳科键队打进的那个球值得商榷,在进球之前已有越位嫌疑。而且越位人数不止一个。

  但这个有嫌疑的进球,并不说明申花托普队昨天输得冤。事实是,昨战深圳科健队进球是必然的,因为昨天申花托普队踢得实在太糟糕。

  上一轮2比4惨败在辽宁抚顺队脚下之后,申花托普队认为是缺少大将和低级错误导致失败。这一次他们阵容整齐开到深圳,满指望以一场漂亮的阵地攻坚战显示申花战术的不同凡响,但是一阵大风和一场暴雨,以及对手不要命的拼抢把他们的幻想刮得无影无踪。

  相比之下,深圳科健队对这种气候条件下作战的准备却是极充分。他们在中后场以最顽强的踢法压制住对手,然后从两边起球打身后,利用李毅和堤亚哥的速度和技术,拉开申花托普队的空档。还扯出假前卫艾里,因其无人盯防,在申花托普队禁区里兴风作浪,急得佩得忙叫5号拉萨去防,申花托普队后阵阵式已乱。

  申花托普队是甲A14队中攻击力最强、进球最多的队。但是在昨天的比赛中,他们的攻击力就像是纸做的刀枪,就连摆设的作用都没有。为什么?强大的,国脚云集的中场散了架。为什么会散架的?因为他们最最擅长的传球功夫受到了大雨和积水的阻碍。球滚不动,自然传不起来,传不起球,整体便没有了联络,整体缺乏联系,便与散沙无疑。申花托普队昨天之中场,便如一盘散沙。

  “积水潭”里要传球,当然不行。但是争球,控制住球,却是任何条件下都应该争取的。但在这方面,申花托普队球员的积极性与对手无法相比,全面落后。造成这种全面落后的原因,便是在肢体相互撞击前一刹那,来自上海的球员先缩了!佩得中场时甚至咆哮:“你们要做男人,不要做女人!”但是下半时申花托普队依然疲软,中场更软,全面落败。

  这是一场心痛的比赛。一支立志夺冠的球队,应该是坚强而不是脆弱的;是能够全天候比赛而不是只能在指定的场地和气候下踢球,是能够在任何时候都稳定地发挥水平,而不是因客观条件的变化而起伏不定的;能够始终以饱满的精神勇敢出击迎接挑战,而不是遇强就弱遇硬就缩的纸老虎。

  申花托普队缺霸气,缺的就是这些因素堆积起来的“霸气”。如不刻苦自新,寻求改变,何以成霸业?本报记者 葛爱平

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 移动通讯栏目招商
  • 干部领导技能培训
  • 你有名片光盘吗?
  • SDL牌汽车节油器
  • 上海威尼斯度假村
  • 上门维修办公设备
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    新民晚报:知非 众人皆醉我独醒 (2001/7/2 15:35)
    足球周报:如果米卢下台 幕后杀手定是一个群体 (2001/7/2 14:29)
    体坛周报:“新政”害苦甲A (2001/7/2 14:23)
    足球周报:连沪争霸 实德有霸气 申花靠实力 (2001/7/2 14:08)
    萧拉多纳:极其固执的力量--从“五连胜”到“两连败” (2001/7/2 13:37)
    全国足球甲A联赛第14轮专题专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    中国青年队征战世青赛
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网