首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
云南日报:甲A好看了?--申花两场比赛拱手丢掉6分

http://sports.sina.com.cn 2001年07月02日12:18 云南日报

  甲A联赛最令人匪夷所思的局面就这样出现了:人员齐整的上海申花队两场比赛就把6分优势拱手丢掉,而尚未完全摆脱人荒的大连实德队则转眼间与对手站到了同一起跑线上。

  如果说上一场对阵辽宁抚顺特钢队时,上海申花队上半场没有抓住机会的话,本轮对阵深圳平安队他们则几乎没有机会。而大连实德队本轮李明、张恩华都无法上场,好在阎嵩、王圣星夜赶回队中首发上场才解决了大问题,但他们的另3位国青队员还未能归队。

  两支领先球队的积分相同了,人们最容易产生的想法就是比赛可能要更好看了。但是这两轮比赛的过程和结果,却使人难以产生“甲A好看了”的想法,反而让人生出这样的疑问:“这样的甲A能好看吗?”

  上海申花队取得领先地位靠的是在主场击败大连实德队,那场比赛的精彩程度有目共睹。然而,就是这同一支上海申花队,却在一周内毫无脾气地连败两场,能说是正常现象吗?这样的联赛,悬念无疑是增加了,却令人胃口大减。

  任何一支球队都可能输球,关键是怎样输球和怎样吸取教训。大连实德队主教练科萨诺维奇曾多次说,他的任务就是帮助球队赢得应该赢的比赛。什么样的比赛是应该赢的,什么样的比赛是应该输掉的,这个界限很难界定,但是上海申花队的上上下下无疑应该自问:“我们输掉的是什么样的比赛?是怎么输掉的?为什么?”

  应该问同样问题的,不仅仅是上海申花队。赛季初的热门球队之一山东鲁能泰山队很长时间内尝不到胜利的滋味,另一支被认为有夺冠希望的四川全兴队上一轮输给了连续几轮大比分输球的沈阳金德队,而连续大比分输球的沈阳金德队从中学到了什么,我们还不得而知。这样的球队多了,联赛可能有不断的冷门爆出,但是否好看,自会有公论。

  输掉一场比赛并不可怕,可怕的是输掉了比赛还不知道是怎么输的,最可怕的则是但凡输球就把裁判、场地等客观原因作为挡箭牌,却不去从自身找原因。

  俗话说,失败乃成功之母,因为成功者总是能把失败变为取得胜利的财富,这是教人们如何正确地对待失败。如果不能及早从失败当中吸取教训,不但不能提高自己最终走向成功,还很可能在失败的道路上越走越远。 新华社大连7月1日电记者 蔡拥军

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 移动通讯栏目招商
  • 干部领导技能培训
  • 你有名片光盘吗?
  • SDL牌汽车节油器
  • 上海威尼斯度假村
  • 上门维修办公设备
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     世界杯专题
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    中国青年队征战世青赛
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网