sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



与红油顺风兄切磋“罗马和巴蒂”--老在门外

http://sports.sina.com.cn 2000年12月01日22:32 新浪体育

  前两天,网友或评论员或记者红油顺风发表了《巴蒂总有“日落”时,罗马最终会“落马”!》。在此,我觉得巴蒂加红油,罗马总顺风,应该鼓励罗马的而不是看到日落和落马,因为也许正如红兄所道,罗马仍不宜热捧!同时和红兄切磋一下,关于罗马和巴蒂。

  正如红兄所说“无论从哪个角度看,第一集团形势混沌,诸侯尚未发力,罗马仍不宜热捧!”同样,无论从哪个角度看,罗马都是夺标的大热门!

  一、关于本赛季战胜过的球队,红兄一再强调,打的都是弱队,收的都是帐面分。真不知道,红兄看了罗马的那几场比赛没有?幸好今年CCTV播的罗马队比赛比较多,我基本上都看了CCTV播过的罗马队的比赛。以弱队来形容意甲的球队好象不太贴切,其实那些所谓的弱队更是难啃的硬骨头,不是真正意义的弱队,现在意甲,基本上是看临场发挥。在前几场的比赛里,罗马队面对那些红兄所说的弱队,都是根据战术来打赢的,特别是破他们的密集防守,很有几套办法的,有些场次用远射,有些用定位球,也些发挥球星的作用等等。试想一想,意甲,甚至世界上哪个球队敢说打密集防守的球队十拿九稳,而卡佩罗用成绩做到了。

  二、关于以后将要碰到的强队,红兄提到刚刚遭遇过的国际米兰而且以罗马失利而认为罗马并不是那么强大。其实,按照罗马这样的打法,打强队比打那些红兄所谓的弱队要好打的多。和意甲的几大豪门打,十有八九是打对攻,这个时候很大程度上是看球队的攻击力,而现在的罗马攻击力在七大豪门里的实力和状态是数一数二的。目前,罗马队也注意到自己的后防线需要改造,如果顺利的话,将引进守门员托尔多,也许这是打那几大豪门的法宝之一。虽然罗马队的后防不是很强大,但也没有达到弱不禁风的程度,卡佩罗用托马西这只毛驴的勤奋弥补了后卫的弱势,看看场上托马西跑来闯去的,托蒂安心助攻,卡福也大胆压上,球迷也都放心了。

  三、红兄从过去的经验来看巴蒂的今后的走势,从而和罗马的成绩挂钩。我不敢苟同,不可否认在过去的几年里,巴蒂的走势有点虎头蛇尾,但那是在佛罗伦萨,而不是现在的罗马,看看现在的罗马,有多少人可以给巴蒂输送炮弹就大概能知道巴蒂的走势了,同时上场的德尔维吉奥、托蒂、托马西、卡福等都是经常给他炮弹的,而在佛队呢?即使退好几步,巴蒂不上场的时候,蒙特拉、德尔维吉奥、托蒂、托马西等都可以进球的,特别是托蒂,是个假前锋,还有托马西等几名防守型的前卫也能远射,有时连卡福也会进球的。同时红兄还提到罗马引进重量级前锋来增强实力,居然还和两年前的佛队引进埃德蒙多相比较,一句客观话,埃德蒙多和巴蒂不是一个档次,根本无可比性。

  四、红兄总是以过去的佛罗伦萨的经验来看现在的罗马,而且只拿巴蒂做例子,为什么不多分析一下其他位置呢?为什么不多从战术打法去分析?记得以前红兄也是对巴蒂进行了批判,说什么巴蒂是吹捧出来的“战神”!还引用了相当多的数据来证明自己的谬论。为什么不客观地去评巴蒂呢?为什么要说是吹捧出来的呢?巴蒂才不管你呢,他用自己的外脚背来不断地抽打着这些谬论,真是大快人心。不可否认,巴蒂不是一个帅,但无疑是个无价的将!他作为一名将,做到了该做的事情,那就是进球。

  以上是我的一些拙见,和红兄交流交流,请多指教!

  巴蒂加红油,罗马总顺风!(老在门外)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
驳红油《巴蒂日落 罗马落马》--天下第七no_7 (2000/12/1 10:53)
巴蒂总有“日落”时 罗马最终会“落马”--红油顺风 (2000/11/30 18:11)
驳红油顺风的尤文夺冠的莫吉论--尤文必胜 (2000/11/14 15:35)
关于巴蒂 与红油顺风商榷--沈阳球迷 (2000/09/12 12:49)
巴蒂斯图塔是被吹捧出来的“战神”--红油顺风 (2000/08/31 15:31)
 新浪推荐
2000年世界小姐大选决赛
美国总统大选
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网