首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文
体育周报:谁将挺进苏迪曼杯决赛?

http://sports.sina.com.cn 2001年06月01日09:09 体育周报

  虽然赛前众多预测本届苏迪曼杯的决赛应该在中国队和丹麦队之间展开,但30日小组赛的结果让这场预料中的决赛提前了。中国VS丹麦赢率55%

  对于要在北京时间明天凌晨开始的半决赛,中国队总教练李永波表示,中丹两队彼此都非常了解,中国队除在女双上占有一定优势外,其他4项要看队员的临场状态了。李永波坦承,半决赛打丹麦队比打印尼队或许要困难一些,但中国队的目标并不仅限于进决赛,要拿
冠军就必需战胜所有对手,从这个意义上说,中国队半决赛不存在选择对手的问题。

  对于中丹之战,集中的焦点就在于选派谁打男、女单打,与盖德和马丁进行直接对话。李永波表示,中国队的3名男单选手与盖德之间和3名女单选手与马丁之间都是互有胜负,至于届时具体派谁上场,李永波以略带征询的口吻说:“到明天再告诉你行吗?”他进一步解释说:“到时候上谁,我现在已经有了基本的考虑,但还需要跟教练组商量,现在还不是公开的时候。”

  就整体实力而言,中国队胜算大约55%。5个单项中,中国队的女双有明显优势,如无意外将先替中国队取得一分,其它四项中国队与丹麦队都有一拼。丹麦的女单只有马丁一枝独秀,她也是中国队最难对付的选手。但对马丁的特点,中国队已经是非常了解,所以对付马丁就是比能力。由于中国队的女单主力都曾战胜过马丁,但最有可能出战的还是龚智超。因为在与马丁的较量中,龚智超首先心理上就占优势。如果她状态良好,把马丁擒下也在情理之中。

  男双和混双是中国队要与丹麦队恶战的项目,两队在这两个双打项目上互有胜负,关键就是看谁能打出来。中国队有希望争得一分。

  男单是中国队最无法估计的一分,皮特·盖德是久经沙场的老将,虽说奥运会后一直状态不佳,今年还曾败在小将陈宏的手下,但盖德的调整能力中国队不能低估;中国队三个男单都是第一次打苏杯,能否有上佳表现不得而知,这一分中国队也盯着但拿不准。韩国VS印尼印尼洗了睡

  作为苏迪曼杯的发起国,印尼队一直对苏迪曼杯抱有极强的夺标愿望,但是在已经进行的6届比赛中,印尼队仅在首届比赛中亲吻了一次奖杯,其余五届均干瞪眼瞅着韩国和中国把奖杯夺走。

  印尼队多年来与苏迪曼杯无缘,主要原因还是女子项目较差。随着女单好手王莲香退役和张海丽远嫁荷兰,印尼队如今的底气更加不足。本届比赛之前,印尼羽协根据各界的强烈要求,咬牙跺脚地更改了目标,表示要以夺冠为目的。但半决赛遇上整体实力高出一筹的韩国队,印尼队能与之叫板的只有男单和男双,这两个项目上韩国队也不是软柿子。何况韩国队在女双、混双还有女单项目上都有拿分的资本。

  因此,演出还没有开始,大幕就已经落下半边,印尼队本届比赛可以早早洗了睡。要想闯入决赛,印尼队只能期待奇迹发生。(本报塞维利亚5月31日电刘静、荆广)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 轻松愉快 周末之旅
  • 新挑战 野外生存
  • 世博隆重招商
  • 比思得公司招聘
  • 广东区二手车信息
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    三问中国羽毛球 为何不直言夺苏迪曼杯? (2001/5/21 13:51)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网