新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文
平局留下的隐忧--评红金龙客战立飞之战

http://sports.sina.com.cn 2001年04月01日00:17 新浪体育

  红金龙首轮不敌中远,塞哈范“怨天尤人”,有N多客观理由。今天面对实力平平的升班马天津立飞队,塞哈范本应该表现好好表现一番。然而事与愿违,塞哈范改造的阵型打法在弱旅立飞面前并没有显示出多大威力,红金龙非但并未能如愿全取三分,还险些栽下跟头铩羽而归,塞哈范无疑又增添了一份尴尬。我们现在对塞哈范盖冠定论还为时过早,但透过本场比赛,让人为红金龙冲A更增加了一份忧虑。本场比赛,暴露出红金龙不少问题:

  一、中场问题依旧

  看得出,本场比赛塞哈范全取三分的决心,出于保险起见,他没有派出对其实力不很了解的新前锋巴西外援莱昂纳,而是仍然同时启用了前卫提科和马赛罗,旨在控制中场,但效果并不理想,在中场组织方面,两名外援再次表现出平庸。尽管红金龙在与对手一对一拼抢中占有绝对的优势,由于中场缺少有效的组织和调度,前卫和前锋脱节,难以形成配合默契,进攻组织受阻,整场比赛的大多数时间里,红金龙的进攻可以用一个“乱”来形容,特别是上半场,几乎没有一次像样的射门。这种现象直到下半场第20分钟张斌上场后,才有所改观,但张斌因一直受伤病困扰,中场问题将成为红金龙的一大困惑。

  二、后防问题隐患多

  由于中场缺少有效的组织,无形中给后卫线增加了压力。在攻击力并不是很强的立飞队面前,经塞哈范大手术改造的红金龙后防线仍然暴露出不少漏洞和破绽。由于四后卫平行站位,对方进攻只要突破一点,就可以形成威胁,加上后卫之间协防欠默契,处理球失误或不果断,给了对手不少机会。立飞队的进攻通常是由外援佛罗林发起,威胁比较大。他经常利用打身后,拉开防守空档,在上半场,已多次威胁到红金龙禁区,因对手能力欠缺才未得手。下半场,对方也多次利用二过一的配合和下底传中,突破防线,终于在第65分钟偷袭得手。

  三、低级失误多

  低级失误表现之一是传接球的失误,经常传球不到位或传给对方,这个低级失误可以说是致命的。红金龙的后卫多次在禁区内解围将球踢到对方前锋的脚下,下半场第4分钟,后卫在对方任意球解围时,将球踢到对方阿米尔脚下,阿米尔迎球劲射险些得手。红金龙下半场的失球,也是因为后卫的低级失误而造成的,按常理后卫解围应该是迎球将对方的传中球踢出边线,可由于跑位和站位不合理,后卫竟然将对方的传中球踢向了禁区的危险地带中部,这时球正好落在对方球员的脚下,失球也就在所难免了。低级失误还表现在竟然一而再再而三的掷界外球违例,实在是不该。(楚风)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题 
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网