sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



《体育周报》:沈祥福 难得清醒

http://sports.sina.com.cn 2001年03月01日13:49 体育周报

  中青队在香港四国邀请赛上力克阿根廷、惜败巴西的出色表现,赢得了国内外媒体的一致好评,此时,中青队主教练沈祥福却很清醒:“我们的速度和身体的确有优势,但是我们在传接球等技战术方面还有差距,希望大家不要‘捧杀’中青队。”

  好个不要捧杀!谁都希望成为英雄,尤其是在急功近利的中国足坛,但是当荣誉真的降临时,不是所有的人都能够正确地对待它。国内足坛经常会有一闪即逝的流星划过,这些流星之所以没能成为熠熠闪光的恒星,一方面固然有球员方面的因素在内,但另一方面教练在成功之后的飘飘然也是不能忽视的因素。殷鉴不远,在中国足坛上,我们常常看到那些能风光一个赛季的人物,却极难看到长盛不衰的真正王者。

  沈祥福是国内年轻教练的佼佼者,能把中青队带到这样一种高度,也算是难能可贵了。而更加难能可贵的是他这种面对荣誉和成绩时的清醒,尤其在有的教练得到什么国家的口头执教许诺就立马“HI”得不行了的时候,沈指导的清醒和冷静就更加显示出其价值。

  板桥先生曾有一幅著名的“难得糊涂”的字,人生中的某些时候固然难得糊涂,但在本来就糊涂得稀里哗啦的中国足坛上,还是清醒更加难得。上海社会科学院研究生部戚德志

  


体育沙龙】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
最高机密:关于中青队中场的意见 (2001/3/1 13:45)
远方的光:也谈中青队的过人之处 (2001/3/1 11:34)
中青队缘何脱胎换骨 (2001/2/28 17:28)
飞博:对中青的赞美之词实际上是糖衣炮弹 (2001/2/28 17:25)
小友0567:谁为中青队队员的前途负责? (2001/2/28 11:08)
《北京青年报》:“中青风暴”三点启示 (2001/2/28 07:17)
《北京晨报》:解读中青队“黄金一代” (2001/2/28 03:49)
朱悟空:从“后青少年”抓起--感言中青队 (2001/2/27 22:33)
中国青年队备战世青赛专题 
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网