8个跳跃失误5个 伤病影响太大闫涵滑完如同解脱

8个跳跃失误5个 伤病影响太大闫涵滑完如同解脱
2018年02月17日 10:11 新浪体育
闫涵 闫涵

  北京时间2月17日,2018平昌冬奥会正在进行花滑男单自由滑的比赛,中国选手闫涵在第一组第四位出场,状态欠佳的他表现平平,自由滑拿到132.38分,加上短节目的80.63分,总共获得213.01分,在前四位出场的选手中位列最后。

  Isu规定男单自由滑中至少要包含8个(组跳跃动作),闫涵今天的跳跃出现了大面积的失误,除了开场的阿克塞尔三周跳接后外点冰两周跳以及一个勾手三周跳做成之外,他的后内点冰三周跳落地手轻微扶冰,后外点冰四周跳周数组成跳成了三周,并且摔倒,后外点冰三周跳和后内点冰三周跳落冰翻身,加上跳空了一个勾手三周跳以及后外三周跳扶冰,闫涵的整套自由滑显得支离破碎,这对以滑行见长的他来说是非常致命的,因为这在很大程度上也会影响到他的节目内容分。

  当分数打出来的时候,坐在闫涵旁边的赵宏博教练说了一句“奥运结束了”,这是一句宽慰,更像是对闫涵过去这一年经历伤病-手术-为了奥运抓紧恢复训练所经历的一切的解脱。

  2017年芬兰世锦赛前夕,闫涵肩部骨折,不得不退出世锦赛进行手术,在肩膀内植入钢钉。之后,闫涵要做的就是尽一切可能赶在奥运会之前恢复到可以比赛的状态。目前来看,不到一年的时间对于他来说还是太过短暂。

  花滑名将庞清和佟健均在解说中表示闫涵的能力做三周跳其实很轻松,但是在奥运会的舞台上,闫涵失误了太多的三周跳跃。

  对于闫涵来说,噩梦般的奥运赛季已经结束,下个月还有世锦赛,2022年北京冬奥会,他也才26岁,也许那时候,他可以更从容去超越自己最好的奥运名次——第七名。

  (Eden)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼