跑能运动横空出世 千万融资下注运动食品

2016年06月14日10:58    新浪户外 微博 收藏本文
跑能运动跑能运动

  这两年,体育产业的火爆吸引了众多资本的目光,投融资大戏轮番上演,不久前,又一则消息刷爆朋友圈,一家成立不到一个月的运动食品公司获得千万级天使投资。

  据悉,这家叫PowerRun跑能的公司即将推出包括能量棒、能量胶、运动饮料和盐丸等,完全针对大众运动。与以往运动营养品只强调专业性不同,跑能聚焦于时尚运动美味,把PowerRun系列运动食品定位到了运动美食的高度。

  在此消息之前,很多跑友在个别朋友圈内看到了跑能产品谍照,纷纷议论这个高调而又神秘的的新品牌时,跑能已经悄然完成了1000万的天使轮融资,用时不到一个月。

  1000万天使投资,他们仅仅用了一个月?要知道在火热的互联网行业,要拉到1000万+的天使轮投资也并非易事。

  一家还没有任何产品问世的运动食品公司,为什么能在短短的一个月时间内,拿到1000万的投资?

  是体育行业美妙的前景,让投资人怦然心动还是超级大咖是幕后创始人??

  最近几年大众体育运动在中国迅速升温,民众参与各种体育活动的热情极其高涨,各种户外体育活动的参与人数与日俱增,大众体育运动的火热,大大带动了运动食品产业的发展,国外运动营养品牌纷纷进军中国。

  在这样的背景下获得资本青睐的跑能,背后有着怎样的故事与神奇?经过多番寻找,记者采访到了跑能创始人王利锋。

  王利锋原来是一个在品牌营销领域摸爬攻打多年的老兵,一直以品牌策划见长,一句”快乐人生、吉利相伴”的品牌口号就是出自王利锋之手,已经被吉利汽车用了十几年,他提出的品牌心学理论在圈内也拥趸者众,被众多品牌营销人奉为圭臬。俩年前王利锋加盟知名运动营养品企业康比特,正式进军体育领域,当年推出野行家品牌,大举进军大众户外运动市场,在短短不到两年的时间,野行家在运动圈内就家喻户晓。

  前后故事串在一起,记者发现了戏剧性的情节,王利锋为何突然离开风生水起的事业另立门户,又是要上演当年伊利蒙牛当年相爱相杀的双雄对决?还是华为任正非与李一男之间的爱恨情仇? 对此问题,王利锋低调回避,否认了这次创业是资本推动下的集体叛逃,而是遭遇了某种瓶颈而黯然离开,为了完成自己未尽的决心而选择创业。

  王利锋对记者说,他有创业这个想法之后,就迅速确定了品牌名——PowerRun跑能;规划好了系列产品——训练期间营养食品、竞赛期间营养食品和赛后恢复营养食品,让体育运动爱好者无论是训练期间,还是比赛中和比赛后,都能有专业且美味的选择;

  在产品层面,王利锋为跑能制定了激进的差异化策略,义无反顾地奔向了大众运动市场,提出了“跑能,让运动更美味”的口号,把跑能的产品定位为运动美味,并彻底放弃了业界常规的保健品模式,所有产品都基于休闲美味零食并搭配运动营养进行改造。

  借助多年的行业资源,跑能团队在一个多月的时间内就联合国内多家研发机构搭建起了自己的研发体系,并且也组织了一支马拉松跑团和骑行队伍,对产品的实际功能和口感进行严格测试,目前产品已经进入中试阶段。

  在渠道策略上,跑能彻底放弃了康比特一贯倚重的电商模式,而是采取了基于运动社群的类直销模式,运动社群作为跑能的紧密合作伙伴,垄断性承接跑能的整体营销职能,享受跑能业务垄断性经营,通过紧密的合作关系形成一个稳固而庞大的跑能事业网络,这种模式最大的优势是为国内的运动俱乐部提供了长期而稳定的盈利模式,跑能的目标就是将全国各运动项目的社群组织全部联合起来,形成一个覆盖全国各地的基于社交的密集网络。

  到此,我们基本完全了解了王利锋和跑能的战略意图,如此宏大的商业宏图,难怪获得资本的青睐,不知是否可以在资本的推动下,沐浴着中国体育产业的春风,孕育出新一代的行业巨头,我们翘首以待。

  不过源自本土的美味运动食品,倒是造福了口味苛刻的中国人,我们不用需要再吃难以下咽的进口运动营养品了,这起码是一种幸福。

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

相关新闻

0 0 0 0