中体产业携手国际休闲船艇码头行业协会

中体产业携手国际休闲船艇码头行业协会
2020年01月16日 14:54 体育综合

  (2020年1月16日,北京)中体产业集团股份有限公司正式宣布和国际休闲船艇码头行业协会(MIA)建立战略合作关系。双方将整合各自优势,共同推动中国游艇帆船码头向国际标准水平迈进,为未来中国的休闲船艇行业提供高质量服务保障,从根本上奠定全民水上运动的发展基础。

  国际休闲船艇码头行业协会(MIA)总部位于澳大利亚,致力于通过提供培训等方式支持全球游艇帆船俱乐部产业的可持续发展,尤其在亚太区享有极高的权威和声誉。目前协会在世界范围内拥有近250个会员。

  协会总裁及董事长安德鲁·查普曼(Andrew Chapman)对于和中体产业的合作非常期待:“作为全球休闲船艇码头学院(GMI)的创始会员,我们从2011年起就在亚太的7个国家和地区开展了十多项各类专业培训课程,内容针对硬件设施、软件服务和人员管理并组织和协调专家讲解正确的管理与运营方式,确保能适应日益增长的休闲船艇码头市场需要。相信此次合作可以加速中国市场专业化程度,对标国际化先进水平。”

  中体产业集团是由中国体育总局控股的唯一一家上市公司,是中国体育行业首屈一指的资源优势型专业体育服务提供商。公司本身拥有丰富的体育场馆全产业链服务优势,其旗下单位曾独立或参与承担的国内众多体育场馆和配套设施的技术咨询、设计、施工、监理、验收、技术合作、运营等,在跨区域运营管理大型体育场馆领域享有极高声誉。

  从现有的行业形态来看,中国水上运动市场的潜力巨大,但鲜有统一规范的管理与运营模式,所以游艇帆船码头率先实现标准化管理,势必会拉动整个水上设施的规范化标准运营,提升更多投资者对水上运动项目的兴趣与投入。

  此次和国际休闲船艇码头行业协会的合作中,双方将共同举办游艇帆船码头培训和清洁可持续发展项目,后者旨在减少由游艇帆船航行和码头设施所导致的相关污染,希望在提升从业人员专业技能的同时,也培养他们环境保护的意识和责任感。

  此次合作将是中国国民体闲水上运动产业走向国际化的一个重要举措。中体产业集团更将其陆上场馆的经验运用于水上场馆市场的深耕,真正推动与布局中国游艇帆船码头和俱乐部行业的多维度标准化,带动整个产业链向上发展。

  目前,相关培训还在进一步规划中,预计将在今年三月于三亚举行第一次课程。届时,报名不但将面向各个俱乐部,包括管理层、基层员工等,也会针对有志于在这个行业发展的个人及团体。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼