美一家人徒步旅行被困峡谷 用水瓶发求救信号获救

美一家人徒步旅行被困峡谷 用水瓶发求救信号获救
2019年09月12日 10:27 环球网
被困的一家人 被困的一家人

  近日,44岁的美国男子柯蒂斯•惠特森(Curtis Whitson)和34岁的女友克里斯托• 拉米雷斯(Krystal Ramirez),以及13岁的儿子一家三人被困在加州阿罗约塞科,他们采取了一切能想到的措施求救。最终,他们从被困的40英尺(约12.19米)高的瀑布上方被救出。

他们在瓶子中放入写好的求救便条他们在瓶子中放入写好的求救便条

  据报道,柯蒂斯当时与女友以及13岁的儿子在加州阿罗约塞科进行为期四天的野营旅行,三人意识到被困在偏远的峡谷里。当时,柯蒂斯的电话没有信号,也没有足够的食物,于是他在随身携带的水瓶上刻下“救命”,并在瓶子里面放了一张写有日期和文字的便条 :“我们被困在瀑布边了,请帮忙。”然后他把瓶子扔到下游,希望有人能发现它。

  令人难以置信的是,两名徒步旅行者发现了这个水瓶,并联系了附近的一个营地。柯蒂斯一家还用石头在地面上拼出了“SOS”字样, 以便搜救直升机飞过时更容易找到。

一家人用石头在地面上拼出了“SOS”字样一家人用石头在地面上拼出了“SOS”字样

  事后,柯蒂斯表示当时的处境很可怕,他说:“这是一个悲哀的时刻,我们知道旅行结束了,我们需要帮助。”34岁的女友克里斯托说:“我知道我们的朋友会在我们失踪后给别人打电话,但我担心别人要过多久才能找到我们。”

  值得庆幸的是,他们被一架直升机发现了,飞行员乔·金曼(Joe Kingman)表示,在23年的救援行动中,他从来没有听说过有人在瓶子里发现求救信息。

徒步户外求救

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼