珠峰遇难登山客最后短信:能站在珠峰上非常幸运

珠峰遇难登山客最后短信:能站在珠峰上非常幸运
2019年05月26日 15:20 新浪体育综合
珠穆朗玛峰迎来数百名登山者 珠穆朗玛峰迎来数百名登山者

  北京时间5月26日,据媒体报道,珠峰登顶大排长队,3名登山客遇难。他们1人来自美国、2人来自印度。来自美国的登山客卡许在登山途中失去意识后死亡,他在发给儿子最后一条短信中写道:“能够站在珠峰上,我觉得非常幸运。”

  当地时间24日,珠峰当地的探险公司表示,由于世界最高峰珠穆朗玛峰迎来难得的好天气,登山客大排长龙等着攻顶,超过200名登山者趁着好天气,尝试从珠峰两侧登顶。

  来自美国的登山客卡许在登山途中失去意识后死亡,他在发给儿子最后一条短信中写道:“能够站在珠峰上,我觉得非常幸运。”

  据报,2019年预计有超过750人从尼泊尔的圣母峰南侧登顶,这代表未来几周会有大量登山者走上同样路线。根据登山业者的说法,至少有140人获准从西藏的圣母峰北侧攻顶。成功攻顶总人数可能超过2018年的807人。(新京报、中国新闻网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼