劳力士中国海帆船赛 2018 正式启航!

劳力士中国海帆船赛 2018 正式启航!
2018年03月29日 15:09 体育综合
劳力士中国海帆船赛2018在今天早上11时20分正式启航 劳力士中国海帆船赛2018在今天早上11时20分正式启航

  劳力士中国海帆船赛2018在今天早上11时20分正式启航,蓝天碧海,维多利亚港吹起每小时8节东风。比赛起点设于香港游艇会吉列岛会所对出海面,大部份参赛船只选择于裁判船一侧起航,场面有点挤拥。数艘赛船在起步时发生轻微碰撞,赛事裁判亦向Rampage 2号、海狼号及 Sitka号发出个别召回信号。

  赛事在香港地标维多利港上展开,船队一直向东驶往鲤鱼门峡。Alive号首先通过鲤鱼门峡(香港岛与九龙半岛相距最短的峡道),它是目前的比赛纪录保持者,成绩为47小时31分08秒,紧随其后有郭志梁(Karl Kwok)的Mod 70 Beau Geste号,驶经峡道后,Mod Beau Geste号瞬间领前,目前以24节速度航行。

  所有参赛者正展开565海里的航程,横越中国南海前往菲律宾的苏比克湾(Subic Bay);预料风势将在晚上增强至最高每小时20节,期望船队在驶往苏碧湾的同时,能够有一个飞快的旅程。

  劳力士中国海帆船赛2018共有29艘来自22个国家及地区的帆船参加,包括来自澳大地亚、奥地利、比利时、加拿大、中国内地、丹麦、英国、法国、中国香港、爱尔兰、意大利、马来西亚、新西兰、挪威、菲律宾、俄罗斯、 新加坡、瑞典、瑞士、中国台湾及美国。

  如无意外,首先到达的将会是Mod Beau Geste号,郭志梁(Karl Kwok)及他的队员预料将于明日下午冲线;船长Gavin Brady表示:“目前,我们预计于3月29日中午时分到达,我们希望能在风势减弱前抵达。这个赛事的特别之处是,无论你在赛程中怎样努力不懈,一旦错失了进入苏比克湾(Subic Bay)的最佳时机,你早前所付出的努力便会白费。实际上,这个跟劳力士悉尼至霍巴特帆船赛 (Rolex Sydney Hobart Yacht Race)很相似,因为参赛者必须把握最佳时机进入塔斯曼岛。我认为在白天进入菲律宾海域是非常重要的,因为可清楚看到风向变化。我们已有一段时间没有参加这个比赛,大部份船员都忘了这里的海岸线、山丘和峡道的大小,所以在白天完成比赛相对地对我们有利。”

  每艘赛船均有配备Yellowbrick追踪器,欢迎浏览以下网页,紧贴比赛进度:https://yb.tl/rolexchinasea2018

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼