惊险!女孩从7.6米滑雪索道坠落 幸被防水布接住

惊险!女孩从7.6米滑雪索道坠落 幸被防水布接住
2018年03月09日 11:37 环球网
小女孩坠落瞬间 小女孩坠落瞬间

  据英国《每日邮报》3月5日报道,美国印第安纳州一滑雪场发生惊险事故,一小女孩从上山索道的吊椅中掉下,在场人员机智地用一块红色防水布接住了她,幸运的是小女孩并没有受伤。

  事发时同在索道上的亚当•布朗宁先生用视频记录下了这惊险的一幕,他告诉记者,经常滑雪的人都知道,上缆车时有些小技巧,而不知道这些的初学者在上缆车的位置非常容易掉下来,或者掉落器材之类的物品。当听到有人在尖叫时,布朗宁先生意识到出现了险情,这时小女孩乘坐的吊椅已经离地约有25英尺(约7.6米)高。索道立刻被关闭了。

  视频中可以看到,吊椅上的女子一边喊救命一边紧紧抓着小女孩,情况异常危急。现场工作人员迅速在吊椅下方用红色帆布搭起一个缓冲平台,并试图安慰吓坏了的女子,劝说她放手让女孩自然落下。女子照工作人员的指示放手,女孩落到帆布上被接住,在场的人才大松了一口气。

  确定女孩没事后,索道很快恢复了工作,整个事件大约持续了5分钟。事故发生原因还在进一步调查中。

索道滑雪户外
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼