新加坡15岁少年1分钟44次引体向上创纪录

http://sports.sina.com.cn    2015年06月24日 11:06  新华网收藏本文  
新加坡15岁少年1分钟44次引体向上创纪录。新加坡15岁少年1分钟44次引体向上创纪录。

  新华社新加坡6月23日 在大多数男生为足球着迷的年纪,15岁的杨金勇(音译)迷上了引体向上并坚持练习,功夫不负有心人,他以一分钟内完成44次引体向上的成绩刷新了该项目的吉尼斯纪录。

  据吉尼斯纪录网站19日报道,在专业教练的指导下,杨金勇从2014年12月开始身体耐力训练,经过每周4次、每次1-3小时的持续练习,他刷新了此前美国人大卫·鲍登保持的一分钟内完成42次引体向上的纪录。

  新加坡《海峡时报》23日报道说,除身体耐力训练,杨金勇还常常在夜晚独自冥想,想象自己打破纪录的情形并在脑海中反复体会引体向上的动作要领。他坚信“一切皆有可能,人人都能实现梦想”,在开始专业训练前,杨金勇已经练习多年。他曾表示,引体向上是他喜欢的运动,每次到健身房都会练习。

  吉尼斯纪录认定完成一次引体向上的要求包括:身体必须保持始终笔直状态,腰部不能弯曲;在开始第一次引体向上之前,身体需以放松状态吊在杆上,向上拉起时下巴必须超过拉杆,直至手臂伸直后才可进行下一次引体向上。

文章关键词:新加坡吉尼斯纪录少年

分享到:
收藏 |  保存 |  全文浏览 |   |  打印 | 关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

微博推荐

  • t

    Patagonia

    简介:美国一流的户外装备生产商,一直践行环保及资源节约,曾获选全美最受雇员喜欢的公司。

  • 宜准

    EZON户外腕表

    简介:EZON宜准是高端户外运动腕表品牌,旗下登山、健步、户外休闲等系列腕表体现“户外科技 智慧运动”。

  • t

    奥索卡

    简介:从南极点到珠穆朗玛之巅,奥索卡户外装备伴随探险家的脚步经历了各种严酷环境。

  • t

    UCC自行车

    简介:UCC是专业自行车品牌,产品包括山地车、公路车、郊游车、折叠车等。

  • t

    探路者TOREAD

    简介:北京探路者户外用品股份有限公司,2009年10月首批创业板上市,产品线种类齐全。

  • t

    瑞典北极狐

    简介:Fjällräven(瑞典北极狐)是瑞典市场占有率领先的高端户外品牌,也是瑞典皇室御用品牌。

  • t

    科勒曼Coleman

    简介:Coleman(科勒曼)一个具有114年历史的美国品牌,在户外用品领域处于世界领导地位,超过一万种产品。

  • t

    亚洲户外展

    简介:亚洲户外展是针对亚洲户外用品市场而设立的专业展览会。展会开设多项配合活动:户外服装秀、攀岩赛等