热心户外爱好者穿棉衣 进山勇摘大蜂窝

http://sports.sina.com.cn  2014年10月28日09:59  荆楚网收藏本文  
蜂窝。蜂窝。

  楚天都市报讯

  (特约记者张立群)从昨日起,前往蕲春北部泗流山进行户外探险的驴友们不用再担心了,盘踞进山树林里的一个水桶般大小的马蜂窝,被勇敢的驴友童进超摘除了。

  37岁的童进超是蕲春一名户外运动爱好者。本月15日,童进超得知一位驴友曾去泗流山探险过,特相约一起交流。不想,驴友告诉童进超,泗流山风景独特,但此次行程未果—他们刚一走到泗流山下洒水厓瀑布边,被一个硕大的马蜂窝挡住了去路,成群的马蜂漫天飞舞,无人敢前行。

  为了让进山驴友多一份安全,童进超原本想通知消防部门摘除马蜂窝,后来,他决定不给消防部门添麻烦,亲自进山摘除马蜂窝。

  前日下午,童进超带2名驴友前往泗流山,果然看到,位于洒水厓瀑布前的树林里,一个硕大的马蜂窝悬挂在一棵10多米高的粟树上,蜂窝长约100厘米、宽约80厘米,成群的马蜂在这个巨大的蜂窝四周盘旋飞舞。

  查明现场情况后,童进超示意两名驴友撤离现场100米外,自己则全副武装—戴上头罩、手套,穿上三件棉衣,小心翼翼向树上爬去。挂在树上的摄像机显示,就在童进超刚刚爬上树时,马蜂似乎倾巢而出,密密麻麻向他袭来。童进超防护得当,任凭马蜂布满全身毫不惊慌,果断用砍刀将蜂窝连同树枝砍掉,然后飞快下树,将蜂窝装进蛇皮袋,牢牢缠上胶带,迅速离开现场。看到马蜂追了80多米远后渐渐散去,童进超紧急将蜂窝焚烧掩埋。

  当晚,童进超上网发帖告知,泗流山下洒水厓瀑布前的马蜂窝已成功摘除,驴友可以平安进山探险了。

  关注新浪户外(微博),了解更多户外资讯。

文章关键词: 驴友蜂窝户外探险

分享到:

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏