CNN评全球15条最美河流 桂林漓江入选

http://sports.sina.com.cn  2013年10月29日15:42  中国广播网
全球15大最美河流—漓江。全球15大最美河流—漓江。
漓江入选全球最美丽的15大河流。漓江入选全球最美丽的15大河流。

  央广网桂林10月28日消息(记者张江元 计大为 桂林台韦玉文)美国有线电视新闻网CNN,近日为爱好旅游的朋友们评选出了15条最值得一去的全球最美河流,桂林漓江受到世界各国媒体、专家以及旅游者的一致认同,成为中国唯一入选的美丽河流。

  美国有线电视新闻网给予桂林漓江的评语是:“长江是中国最知名的河流,但是,人们往往更容易沉醉于漓江的美丽之中。乘船从桂林至阳朔游漓江,这一带是典型的喀斯特地貌,两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千,每一处都是一幅中国水墨画。当然也有一些游客更倾向于在桂林乘坐传统的竹筏游遇龙河--漓江的一个支流,更加平缓宁静。”

  这次评选过程中,CNN在媒体内部进行了讨论、咨询了专家意见、调查了世界各地的旅行者,并且网罗了相当数量的河流,对它们从风景、野生动植物、文化底蕴、冒险度、娱乐活动等五个方面进行了打分,最终,漓江位列第14位。与漓江同时入选全球最美河流的还有亚马逊河、赞比西河、多瑙河和莱茵河、恒河、尼罗河、伏尔加河等世界主要河流。

 

  关注新浪户外(微博),了解更多户外资讯。

分享到: