蒙古国国庆那达慕开幕 总统参加开幕式并致辞

蒙古国国庆那达慕开幕 总统参加开幕式并致辞
2019年07月12日 00:26 新华社

  新华社乌兰巴托7月11日电(苏力雅)庆祝蒙古国国庆暨蒙古人民革命胜利98周年传统那达慕,11日在乌兰巴托中央体育场盛大开幕。蒙古国总统巴特图勒嘎参加开幕式并致辞。

  巴特图勒嘎欢迎前来参加蒙古国国庆那达慕系列活动的国内民众、外国游客及友好人士。他说,自古以来,蒙古民族通过赛马、射箭和摔跤来衡量一个男子的智慧和力量,那达慕是值得骄傲和自豪的文化遗产之一。

  为期三天的国庆那达慕期间,来自蒙古国各地的搏克高手、骑手及神箭手们将进行激烈角逐并决出名次。那达慕,蒙古语意为游戏、娱乐或玩耍,又称“男子三项竞技”,包括赛马、射箭和摔跤比赛。在三项赛事中创造佳绩的搏克手、骑手和神箭手在蒙古国具有非常高的地位。(完)

乌兰巴托

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼