IOC宣布剥夺3人奥运奖牌 目的保护干净运动员

2017年04月06日01:15 新浪体育 微博
奥委会公告(资料图)

  北京时间4月6日,国际奥委会官网发布公告,在最新一批参加北京奥运、伦敦奥运的选手进行兴奋剂复检检查后,发现3名运动员药检结果呈阳性。

  36岁的乌克兰运动员瓦西里-费多里申,在2008年北京奥运会男子55-60kg自由式摔跤比赛中获得银牌,复检后银牌被剥夺。

  37岁的乌兹别克斯坦运动员塔伊马佐夫,参加了2008年北京奥运会男子96-120公斤自由式摔跤比赛,获得金牌,在复检后金牌被剥夺。

  29岁的俄罗斯举重运动员斯威兰娜,在2012伦敦奥运会上获得女子63公斤级银牌。在复检后银牌被剥夺。

  国际奥委会官方表示,复检再次表明组织对抗兴奋剂的决心,希望将违规运动员排除在国际大赛之外。同时,将组成纪律委员会,代表国际奥委会处理这些兴奋剂事件。公报指出,使用最新的科学分析方法对2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会的选手进行复检,是奥委会保护“干净运动员”、确保竞争完整性的有力措施之一。

  (月琦)

标签: 举重摔跤IOC奥委会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...