AYHL总决赛U10:深圳鲨鱼险胜武汉奇兵获争冠资格

2017年08月16日01:23 新浪体育
深圳冰堡鲨鱼队在比赛中

  北京时间8月15日,“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛在北京朝阳大悦城冠军冰场展开第三日的较量,U10组的三场比赛是当天的重头戏。

  上半区的排名已经在14日决出,北京宏奥飞熊V队凭借两场胜利稳居上半区第一,深圳冰堡鲨鱼队在第二场比赛中战胜佛山零度阳光龙队名列半区第二,佛山零度阳光龙队位居第三。下半区的比赛中,武汉零度阳光奇兵队在第一个比赛日中爆冷战胜北京中粮•瑞府零度阳光火龙07B队。受限于大连零度阳光腾龙队的行程,下半区的剩余两场比赛全部在今天进行。

  大连零度阳光腾龙队今天一日双赛,其成绩也将决定U10组下半区的走势。在14:00进行的大连腾龙对阵北京中粮•瑞府零度阳光火龙07B队的比赛中,北京火龙队发挥正常,3-0击败老对手大连腾龙队。32号宫宇轩贡献两球,16号李铮也为球队取得一分。值得一提的是,今天是李铮10周岁的生日,本届“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛将是他最后一次在U10组的比赛中打球。

  在下午进行比赛中,武汉零度阳光奇兵队以5比1战胜了一日双赛的大连零度阳光腾龙队,两战全胜排名下半区榜首。至此,U10组上下半区排名全部产生。由于选拔组U10组实行交叉淘汰赛制,武汉奇兵队作为下半区第一名在今晚继续作战,迎战深圳冰堡鲨鱼队;而北京中粮•瑞府零度阳光火龙07B队作为下半区小组第二,在16日迎战上半区第一名北京宏奥飞熊Wonder队。

  U10组的第一场半决赛在晚间21:00进行。这距离武汉零度阳光奇兵队的上一场比赛才刚刚过去两个小时。且武汉奇兵U10组的队员有四人是U8组成员,所以这场比赛是一半以上主力队员今天进行的第三场比赛了。深圳冰堡鲨鱼队在昨晚战胜佛山龙队拿下小组第二之后,今晚如约参与冠军战资格的争夺。比赛开始后,双方你攻我守,不相上下。深圳冰堡鲨鱼队在第一节大部分时间都被武汉零度阳光奇兵队压制,但由于武汉队队员的配合不佳,球传到中路以后无人接应,导致几次尝试射门都被防守队员解围。武汉奇兵队99号熊关越把球带进对方蓝线内,却几次都因为找不到队友传球而被抢断。熊关越在场内几次大喊“人呢!站位啊!”但由于队友年龄较小,始终无法达到想要的效果。至第二节比赛结束,双方依旧战成0-0。这也是总决赛阶段首场在前两节没有进球的比赛。

  第三节比赛刚开始,深圳冰堡鲨鱼抓住一次武汉零度阳光奇兵队的防守漏洞,由27号Roger打入一粒进球。现场气氛瞬间被点燃,所有在现场的深圳队员的家长敲着挡板呐喊着。在距离比赛结束还有46秒时,深圳冰堡鲨鱼队队员连续犯规,武汉零度阳光奇兵队获得五打三的机会,并在本方禁区内争球。武汉奇兵抓住机会,一记挑射直攻大门,可惜球在弹了左边的立柱后,在门线前划过又从右边立柱弹出。正当武汉队的教练员准备庆祝进球时,裁判示意进球无效,最终比分定格在了1-0。深圳冰堡鲨鱼队获得晋级U10冠亚军争夺战的资格。

深圳冰雹鲨鱼队取得进球后相拥庆祝,现场冰雾缭绕恍若仙境
深圳冰雹鲨鱼队取得进球后相拥庆祝,现场冰雾缭绕恍若仙境

  8月16日下午四点,U10组的另一场半决赛,北京中粮•瑞府零度阳光火龙07B队将迎战上半区第一名北京宏奥飞熊Wonder队,胜者将与深圳冰堡鲨鱼队争夺选拔组U10组的冠军。而落败者将与武汉零度阳光骑兵队争夺季军。

  (Joker)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冰球青少年新浪杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...