方丹破门叶劲光加时击中横梁 KHL万科龙点球憾负

方丹破门叶劲光加时击中横梁 KHL万科龙点球憾负
2018年12月05日 19:14 新浪体育
万科龙点球憾负火车头夺1分 万科龙点球憾负火车头夺1分

  北京时间12月4日0点,由中国国际文化传播中心主管的昆仑鸿星万科龙队在俄罗斯雅罗斯拉夫尔挑战火车头队。比赛中方丹第一节率先破门,节末对方队长破门扳平;接下来万科龙队立足防守主打反击,三节比赛结束双方进入加时赛。加时赛叶劲光射门打中横梁未能杀死比赛,两队进入点球大战。遗憾的是点球大战中我方四名球员未能破门,令火车头队阿帕利科夫攻入制胜点球。最终昆仑鸿星万科龙队客场1-2憾负排名西部第四的火车头队。

  本场阵容上,沃尔斯基回归与萨维奈宁和桑德斯特罗姆担任首发,建安则继续缺阵,二组由默特尔担任中锋,搭档贝克与方丹。队长叶劲光在三组除了老搭档拉塔,还与伦德共同组成锋线。四组则是海云、骆嘉、帕罗拉的组合。后卫线与上场比赛相同,首发门将依然是拉祖申。

  首节:方丹破僵局火车头队长节末扳平

  比赛开始,平均年龄不到25岁的火车头青年军立马对我方大门发动猛烈进攻,队员们在顶住第一波攻势后立马还以颜色,贝克和萨维奈宁在攻区的射门险些敲开对手大门。双方对攻至12分29秒,37号方丹在火车头队守区通过行云流水般的带球甩开对手盯防,一杆劲射将球精准送入网内,帮助万科龙队先拔头筹!接下来我方球员马上又在火车头队门前频频制造威胁,可惜比分没能再度被扩大。

  16分58秒,万科龙队46号拉塔与火车头队90号罗克季奥诺夫同时犯规,场上形成4打4局面。18分21秒,火车头队长27号科隆瓦尔在接到队友传球后从门后发动攻击,他的来球通过近角飞入球网,比分随之被扳为1-1平。接下来的时间里,两队人数恢复满额,最后本节比赛结束,万科龙队与火车头队以平局进入第二节比赛。

  次节:对手场面占优强大防守助平局

  节间休息回来,两队继续进行对攻。第24分钟,对方90号罗克季奥诺夫射门,前端的阿维林没有与其形成配合。29分33秒,队长叶劲光攻击无球队员犯规,万科龙队进入本节比赛第一次4打5时间。好在面对火车头队强打组的连续攻势,特勤组与拉祖申抵住了这2分钟时间。

  接下来火车头队员成为场上主角,利用强打机会形成攻势的他们没有轻易将进攻权拱手相让。33分钟,对方球员阿法纳西耶夫蓝线射门,球被拉祖申拦下;39分钟,罗克季奥诺夫又想与阿维林进行连线,但球打在了阿维林身上。本节进入最后时间,我方球员本想将球回传给队友,不料对方的科瓦连科将球断下后马上射门,拉祖申第一下未能将球扑住,球缓缓向他身后的球门线移动,万幸的是拉祖申第二反应十分迅速,马上将球按了下来。第二节比赛由此结束,万科龙队在射门次数上以2-10处于明显劣势,但凭借稳健的防守,两队仍然以1-1的平局进入到末节决战中。

  末节:对攻不下拉祖申节末再挽狂澜

  第三节比赛开始,都想在常规时间解决战斗的两队球员都加强了攻势。46分钟,方丹在攻区得球后试图近射破门,可惜球路偏出。49分钟,火车头队的卡由莫夫在争球圈处对拉祖申把守的大门形成威胁,对方没有球员接应,险情解除。53分46秒,火车头队请求暂停布置战术,双方对攻的节奏得以延缓。

  55分钟,沃尔斯基从门后发动进攻,可惜临门一杆欠缺运气。第57分钟,火车头队的阿帕利科夫从攻区射门,球差一点就飞入了拉祖申身后的大门,十分冷静的拉祖申又一次拯救了球队!第58分钟,34号帕罗拉大力射门试图在常规时间内终结比赛,然而球被对方门将扑出。几番进攻下来,两队均无建树,比赛进入到了加时赛。

  加时/点球:叶劲光遗憾击中横梁点球大战不敌对手

  三打三加时赛开始,两队球员毫不示弱。62分48秒,火车头队29号阿维林犯规,塔波拉教练随之请求暂停布置4打3战术。时间一分一秒过去,处于人数优势的万科龙队一直在试图破门。比赛进行到第65分钟,叶劲光得到了一次非常好的射门机会,可惜球击中了横梁!随后场上人数重回3打3,加时赛结束,双方进行到最后的点球大战。

  点球大战中,第一轮登场的两名球员都没有命中目标。第二轮,火车头队的科瓦连科将球送入球门,可惜的是帕罗拉的射门被对方门将封挡。第三轮和第四轮,火车头队的罗克季奥诺夫和阿帕利科夫先后破门,但万科龙队的队长叶劲光在第三轮没能延续比赛悬念。最终点球大战提前结束,昆仑鸿星万科龙队最终客场点球1-2不敌雅罗斯拉夫尔火车头队,在这位西部传统强敌面前得到了1分。

  随后球队将继续客场之旅,北京时间12月6日0点30分,队员们将在俄罗斯首都莫斯科挑战莫斯科迪纳摩队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼