平昌冬奥门票销量达预期的93% 累计观众54.5万

平昌冬奥门票销量达预期的93% 累计观众54.5万
2018年02月17日 16:36 新浪综合
资料图片:2月14日下午,在江原道江陵市关东冰球中心,韩朝联队在平昌冬奥会女子冰球小组赛第三轮中对战日本队,看台上座无虚席,观众为运动员加油鼓劲。(韩联社) 资料图片:2月14日下午,在江原道江陵市关东冰球中心,韩朝联队在平昌冬奥会女子冰球小组赛第三轮中对战日本队,看台上座无虚席,观众为运动员加油鼓劲。(韩联社)

  韩联社平昌2月17日电 据平昌冬奥会组委会17日发布的数据,截至当天上午共售出99.1万张门票,达成预期售票总量的92.8%,累计观众达54.5万人次。

  17日各赛事门票(共9.2万张)已售出9万张,创下本届奥运会单日最高销量纪录。组委会原本以为春节长假期间观奥人数会有所减少,然而16日春节当天现场观赛人数达10.79万人次,各大赞助商展厅所在的江陵奥林匹克公园和平昌奥林匹克颁奖广场更是云集3万人次,达到平日的3倍。

  组委会方面表示,平昌冬奥会与1988汉城(首尔)奥运会、2002韩日世界杯一样,开幕前门票销售情况并不理想,但随着赛场气氛渐热,票房也有所提高,自韩朝女子冰球联队首场比赛以来,各项比赛的门票销量都有所增加。

  部分外国记者指出,个别比赛门票虽售罄,但仍出现不少空位。一位记者称17日上午举行男单自由滑的江陵冰上运动场几乎有半数空席。组委会就此表示,花样滑冰、短道速滑等比赛的门票早已售完,可能是部分团体购票观众未能或迟到入场,组委会还将确认是否有观众因为交通问题晚点到达。

  对于向江陵奥林匹克公园和平昌奥林匹克颁奖广场观众赠送比赛门票以填满空位的建议,组委会方面表示,这样会导致购票观众抵达现场后没有座位等问题,组委会届时将安排志愿者和工作人员填补空位。

  另外,平昌冬奥会服务人员中感染诺如病毒的261人已全部接受治疗或隔离,其中217人已被解除隔离,44名正在接受治疗。目前江陵和平昌运动员村并未发现感染病例。(完)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼