世界第一之战前关注冬奥会 费德勒为同胞打call

世界第一之战前关注冬奥会 费德勒为同胞打call
2018年02月16日 19:42 新浪体育
费德勒社交媒体截屏 费德勒社交媒体截屏

  今晚鹿特丹赛如果获胜,费德勒就将重返世界第一宝座,不过赛前这位大满贯20先生最关心的并不是今晚的比赛,而是平昌冬奥会,为瑞士选手打call。

  下午越野滑雪男子15公里自由式,瑞士传奇名将克鲁格纳实现了冬奥会的三连冠,这也是他个人的冬奥会第四冠。费德勒社交媒体上祝贺同胞。这不是费德勒第一次祝贺同胞的表现,在祝贺克鲁格纳之前他已经祝贺过了高山滑雪获得1银1铜的费乌兹和温蒂。

  更早的13日,瑞士冰壶混双获得银牌,费德勒也是送去了祝福,真是瑞士代表团的铁粉啊。

  费德勒今天将在鹿特丹赛1/4决赛中迎战排名42位的荷兰选手哈塞,如果获胜他将重返世界第一的宝座,也是他时隔五年再次登顶世界第一,也是史上最年长的世界第一。2012年和2017年两人的两次交手中,费德勒都笑到了最后。

  费德勒第一次登顶世界第一是2004年2月2日,如今已经过去了整整14年之久。如果能够登顶,36岁的他也将打破阿加西保持的33岁登顶世界第一的最年长纪录。费德勒上一次排名世界第一是2012年10月4日,那一年他获得了温网的冠军,此后将近五年时间没有大满贯进账。

  (汀苑)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼