挪威老将创造高山滑雪新历史 成最年长金牌得主

挪威老将创造高山滑雪新历史 成最年长金牌得主
2018年02月16日 15:06 新浪体育
赛后颁奖 赛后颁奖

  无论是年幼还是年长,年龄对于2018冬奥会滑雪、滑冰、雪橇、单板滑雪的参赛选手而言都只是个数字。

  周四,35岁的阿克塞尔·斯文达尔创造历史,成为获得奥运会高山滑雪项目金牌的最年长运动员,这也是挪威历史上此项目的第一枚金牌。

  斯文达尔在决赛中击败好友及同胞卡捷提尔·贾斯鲁德,后者获得此项目的银牌,来自瑞士的世界冠军比特-弗兹获得铜牌,这一项目也被誉为是冬奥会的金牌项目。

  斯文达尔是同时代最具统治力的速滑运动员,他坐拥多座世界冠军奖杯、国际赛桂冠和高山超级大回转项目金牌、2010温哥华冬奥会高山速降项目银牌和大回转项目的铜牌,但此前从未获得过奥运金牌。

  如果斯文达尔在个人参加的第四届、或许是最后一届冬奥会终夺金牌,那么其他参赛者才刚刚开启自己的奥运之旅,其中最引人注目的就是来自中国队的15岁的自由滑女将吴梦,出生于10月2日的她是本届平昌冬奥会上最年轻的参赛运动员。

  此外,本届冬奥会上的其他美国参赛者,例如美国的金可儿,她成为17岁获得女子金牌的最年轻运动员,17岁的自由式单板斜坡滑雪冠军拉德蒙德·杰拉德成为第一批2000年1月1日之后出生的运动员。他们都太年轻了,都还不具备投票资格。

  尽管加拿大队的银牌获得者劳里·布鲁昂已经具备合法投票权,但她如今也只有21岁。

  (Franklin)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼