为什么羽生完赛后扔维尼熊? 这一传统从上海开始

为什么羽生完赛后扔维尼熊? 这一传统从上海开始
2018年02月16日 14:57 新浪体育
羽生结弦的维尼纸盒 羽生结弦的维尼纸盒

  羽生结弦的比赛之后,赛场又下起了维尼熊雨,有人可能要问了,为什么是这只熊?

  维尼熊是羽生结弦最喜欢的卡通形象,每次在等分区的时候,都有一个可爱的维尼熊纸盒“坐”在他的旁边。除了维尼熊纸盒,他的毛巾,包上的挂件都是维尼熊图案的,而很多国外的运动员干脆就直接叫他维尼。

  这一传统从2015年的上海开始。当年的花滑世锦赛上,羽生结弦的比赛结束后,看台下起了“维尼熊雨”,成为一道壮观的风景线。据志愿者说,羽生结弦的冰迷抛向冰场的毛绒玩具超过了十大包。由于收到的礼物太多,羽生结弦会把玩偶送给当地的幼儿园或者慈善机构。而他的同门师兄费尔南德斯在采访时曾调侃说“我试着不要去伤害它们。”

  从上海的比赛后,维尼雨就成为羽生结弦比赛中的“规定动作”。不过对于在羽生结弦后面比赛的运动员来说,这也是个不小的挑战。平昌奥运会上,在羽生结弦后面出场的陈巍这样说:“这对运动员的专注度是极大的考验,你要保持极高的专注度,不要被维尼雨所影响”今天短节目的比赛中,陈巍又是在羽生结弦后面登场,结果美国人的表现糟糕,也退出了冠军的争夺。

  不过这次平昌冬奥会,陪伴在场边的不再是以往那个令人熟悉的维尼熊(造型)的纸巾盒,而是换了似粉色草莓点缀着的白色蛋糕的新造型。据悉,羽生“舍弃”长年的伙伴也是为了避免引起商标权的纠纷。

羽生维尼熊陈巍
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼