美国冬奥冠军抗议保安骚扰 韩方火速开除:临时工

美国冬奥冠军抗议保安骚扰 韩方火速开除:临时工
2018年02月16日 22:22 新浪综合
克洛伊-金 克洛伊-金

  在之前结束的单板滑雪女子U型池决赛中,美国韩裔选手克洛伊金凭借两个完美的连续1080度跳跃夺得金牌。能够在父母的家乡获得金牌对于身为韩裔的克洛伊金来说应该是一件值得高兴的事情,但比赛场地安保人员的一些做法,却让她的冬奥旅程变得有些不愉快了。

  作为一名韩裔运动员,在比赛之前她就受到了不少韩国观众的追捧,也因为此,克洛伊每次在比赛上车点等待班车的时候,都会被媒体和粉丝里三层外三层地包围住。克洛伊一般会计划早些到达比赛场地,提前做好适应和准备工作,为了节省时间,提前到达赛场的她甚至连早饭都顾不上吃。

  但就是这样挤出来的时间却遭到了比赛场地安保人员的破坏,多名安保人员在场地中不断地拦住她要求签名,据媒体爆料,甚至还有一位安保人员曾反复多次地向她索要签名,这让正在做赛前准备的克洛伊金感到非常的困扰。美国代表团在得知此事后向平昌奥组委进行了抗议。

  这一次平昌奥组委的动作非常迅速,在不到三个小时之后就对此事发布了结果,他们称涉事安保人员只是临时工,已经被勒令离开奥运村不准再进入,将会对其他人员引以为戒。

  其实通过要签名的方式来表达对运动员的喜爱固然没错,但安保人员作为奥运会后勤保障的一部分,他们最主要的职责就是应该确保运动员的安全在比赛期间不会受到外界因素的干扰。而这些安保人员却带头向运动员索要签名,影响到了运动员的正常比赛,这样的“热情”粉丝还是不要为好。

  [END]

  本文来自头条号“有马体育”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼