汤加旗手首秀完赛 最后一名举国旗撞线比他还帅

汤加旗手首秀完赛 最后一名举国旗撞线比他还帅
2018年02月16日 16:10 新浪体育
皮塔比赛中 皮塔比赛中

  还记得平昌冬奥会开幕式上那位汤加旗手吗?零下两度赤裸上身穿草裙和凉鞋的勇士今天终于迎来了自己的首秀,他参加的是越野滑雪15公里自由式。

  这个项目大神级选手众多,获得冠军的瑞士选手克鲁格纳今年32岁,在15公里自由式这个项目上已经实现了冬奥会的三连冠。他今天的成绩是33分43秒9。

皮塔参加开幕式皮塔参加开幕式

  中国选手孙清海也参加了该项目的争夺,获得了第98名,落后冠军8分11秒8。另外一名中国选手王强没有完成比赛。

  皮塔最终以56分41秒1的成绩完赛,获得了第114名,落后冠军22分57秒,但他只学习了一年滑雪,就能在冬奥会上完赛,不得不令人佩服。赛前皮塔的目标有两个,一是关灯前完赛,二是别滑进树丛,从比赛结果来看,已经达标。

  开幕式上同样因为服装惊艳了世界的百慕大群岛选手墨菲也完成了比赛,成绩是43分05秒7,排名第104位。四年前索契冬奥会墨菲排名第84位,今年他已经37岁,不得不为这种坚守点赞。

最后一名抵达最后一名抵达

  值得一提的是最后一名完赛的墨西哥选手马德拉佐是举着国旗冲线的,真正体现了重在参与。

  (汀苑)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼