韩国短道双星主场被挤出局 中国这枚金牌稳了吗?

韩国短道双星主场被挤出局 中国这枚金牌稳了吗?
2018年02月10日 21:05 新浪综合
女子500米预赛 女子500米预赛

  2018平昌冬奥会短道速滑项目于今日在韩国江陵冰上竞技场展开首日争夺。在女子500m预赛中,中国三名女将范可新、曲春雨和韩雨桐全部顺利晋级,此外还有一个好消息,那就是范可新夺金的主要对手,韩国沈石溪、金阿朗两人被淘汰。

  女子500m基本上可以称之为中韩对决,当然中国队的表现明显更抢眼。从2002年开始,中国队在这个项目实现了4连冠,包括杨扬、王濛、李坚柔先后夺冠,尤其是2014年李坚柔的夺冠,更是让外界记忆犹新。这一次,中国队的主要对手还是韩国选手。

  此番预赛,中国队就迎来了两大好消息,第一是咱们3名选手全部晋级,第二就是咱们两将挤掉了韩国两将,2015-2017年连续三届世锦赛冠军得主范可新无疑是中国队冲金的最大法宝,此番她顺利过关,而且在本小组挤掉了韩国选手、上届冬奥会女子3000m接力金牌得主金阿朗。

  好消息继续传来,新科全国锦标赛冠军曲春雨在死亡之组不仅顺利晋级,而且挤掉了韩国名将沈石溪!这样一来,金阿朗、沈石溪就无缘下一轮,这样韩国的团队战术彻底破灭。中国队则拥有范可新、曲春雨和韩雨桐三人,显然在战术安排上,咱们已经占据优势。

  当然,韩国在该项目上仅存的选手崔敏静是最后的威胁,她经过两次起跑,最终抢到了第一位,并且打破奥运纪录。

  本文来自头条号“黑色柳丁”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼