俄罗斯冬奥选手被志愿者引领入场 美女笑容灿烂

俄罗斯冬奥选手被志愿者引领入场 美女笑容灿烂
2018年02月09日 20:54 新浪体育
来自俄罗斯的运动员 来自俄罗斯的运动员

  北京时间2月9日19时,2018年第23届冬季奥林匹克运动会开幕式在韩国平昌举行,韩国总统文在寅宣布本届冬奥会开幕。在代表团入场环节,一直特殊的代表团吸引了全世界的目光。

  国际奥委会于去年12月5日决定,禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。最终,有169名来自俄罗斯的运动员获得批准参加平昌冬奥会。

  平昌冬奥会开幕式上,在志愿者旗手高举的奥林匹克五环旗带领下,俄罗斯运动员们选手入场。他们身穿的服装没有俄罗斯国旗标志。取而代之的是,胸前有着“来自俄罗斯的运动员”英文字样的徽章。不过,俄罗斯运动员看样子心情不错。(新浪体育)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼