冬奥组委会通报食物中毒事件 32人染诺瓦克病毒

冬奥组委会通报食物中毒事件 32人染诺瓦克病毒
2018年02月07日 00:33 新浪体育
平昌冬奥会开幕在即 平昌冬奥会开幕在即

  2月6日深夜,2018平昌冬奥会组委会通过邮件向媒体们通报了两天前“安保人员食物中毒”事件的最新进展。

  2月4日,平昌冬奥会位于金浦某青年中心的安保人员宿舍,部分人员出现了头痛、腹痛、腹泻等症状。针对这里的1032住户,江原道卫生和环境研究中心立即展开调查,随后韩国疾病控制与预防中心也加入其中。

  截至今日,共有32名确诊感染上了由诺瓦克病毒引起的水因性传染病。目前中毒的安保人员正在接受隔离治疗。这32名感染者,其中21人是来自该青年中心的民间安保人员;11人来自其他地方,包括8名韩国人和3名外国人。今天被报道出的另一位受感染的外国人,还在检查中。

  关于病毒的传播途径,仍在调查中。调查围绕自来水、准备食物的工作团队、食物等展开。韩国食品与药品安全部、环境部对用于可追溯到五天内的烹饪用水以及日常消耗用水,进行了为期五天检测。调查结果显示,诺瓦克病毒均为阴性。

  为了解决由于隔离而造成的安保人员短缺,从部队里加派了900人来接管他们的工作。这些军人将分散到20个不同的场馆工作,直到所有受影响的人员重返工作岗位。

  为了进一步防止诺瓦克病毒的传播,韩国食品和药品安全部针对所有与奥运相关的餐厅、食品和饮品设备都加强卫生检查。韩国疾病控制中心也正加强对腹泻者的监测,

  优级啤酒花。本餐馆和所有食品和奥运相关设施,和朝鲜疾控中心加强监测在腹泻病人,并要求每个人遵守诺瓦克病毒的预防措施,并且建议大家遵守以下能够预防诺瓦克病毒的几项有效措施:

  1,用流动的水和肥皂洗手,并超过30秒;

  2,应当彻底煮熟食物;

  3,喝煮过的自来水;

  4,蔬菜和水果要用干净的水冲洗,要用的时候才削皮;

  5,已经出现腹泻的人,不要再进厨房;

  6,注意厨房卫生(菜刀和砧板使用之后要清洗干净;鱼、肉和蔬菜应该使用不同的砧板进行切割)

  (何霞)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼