韩朝将联袂亮相残奥开闭幕式 朝鲜乒乓选手跨项

韩朝将联袂亮相残奥开闭幕式 朝鲜乒乓选手跨项
2018年02月04日 11:32 新浪体育
预计参加2018平昌冬季残奥会的朝鲜残疾人越野滑雪运动员马有喆(左)和金正炫(均为音译)在德国2017-2018赛季世界残奥北欧滑雪世界杯比赛上合影留念。(韩联社/金斯勒基金会代表申英顺提供) 预计参加2018平昌冬季残奥会的朝鲜残疾人越野滑雪运动员马有喆(左)和金正炫(均为音译)在德国2017-2018赛季世界残奥北欧滑雪世界杯比赛上合影留念。(韩联社/金斯勒基金会代表申英顺提供)

  韩联社平昌2月2日电 国际残奥委会(IPC)2日宣布朝鲜参加2018年平昌冬季残奥会及韩朝残奥代表团将在开闭幕式上共同入场的消息。韩朝在残奥会上共同入场尚属首次。

  IPC执委会主席安德鲁·帕森斯当天表示,决定给予朝鲜2张外卡,朝鲜残疾人滑雪运动员马有喆和金正炫(均为音译)将获得外卡参赛资格。他强调,朝鲜参加残奥将通过体育向全球释放和平信号。

  朝鲜从未参加冬季残奥会。2012年,朝鲜仅派一名运动员参加伦敦夏季残奥会,这是朝鲜第一次派体育代表团参加残奥会。朝鲜缺席2014年索契冬残奥会,并派遣两名选手参加2016年里约夏季残奥会。

  马有喆于2014年出战仁川残亚运会乒乓球项目,最近以出征平昌冬残奥会为目标改练滑雪,他从去年12月开始越野滑雪。

  两位选手最近参加2017-2018赛季世界残奥北欧滑雪世界杯比赛,首次出战IPC官方大赛,并在IPC完成了选手登记。

  IPC从1月26日至28日举行执委会会议,讨论朝鲜选手参加平昌冬残奥会的方案。(完)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼