平昌冬奥参赛规模创历届之最 95国3000余人参加

平昌冬奥参赛规模创历届之最 95国3000余人参加
2018年01月29日 01:06 新浪体育
从阿尔卑希亚跳台滑雪中心眺望落日余辉下的奥林匹克公园 从阿尔卑希亚跳台滑雪中心眺望落日余辉下的奥林匹克公园

  韩联社平昌1月28日电 平昌冬奥会组委会28日表示,2018平昌冬奥会将成为冬奥史上参赛国家规模和选手人数最多的一届。目前,已有95个国家的近3000名选手登记参赛,29日下午将最终公布平昌冬奥会的参赛规模。

  尽管受到北美职业冰球联盟(NHL)球员缺席和俄罗斯选手禁赛等不利因素的影响,但仍有不少国家向平昌冬奥会派出有史以来最大规模体育代表团。美国已正式宣布派出242名选手出战,这将是冬奥史上人数最多的一支队伍。加拿大将派出230名选手,位列第二。英国(59名)、新西兰(21名)、日本(123名)也分别创下冬奥参赛人数最高纪录。在国际奥委会和各赛事国际联盟的支持下,朝鲜已获22张外卡,参赛人数也将刷新历史之最。

  此外,平昌冬奥会将在4个项目上新增小项,分别是冰壶混合双人赛、速度滑冰集体出发、高山滑雪混合团体赛和单板滑雪大跳台。由此,本届冬奥会小项达到102个,冬奥史上金牌数将首次过百。(完)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼