探路者&新浪体育启动超级滑雪季 王静:人人都能滑

2017年10月27日07:45 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
探路者&新浪体育启动超级滑雪季

  10月26日,户外运动品牌探路者联合新浪体育,在京举办“SNOW ONE超级滑雪季暨明星邀请赛”战略合作发布会。探路者联合创始人、登山探险家王静,新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷及多位国内外顶级雪场负责人及圈内人士出席活动,夏雨、沙宝亮作为明星代表亮相现场。

  在有着十几年雪龄、三次成功登顶珠峰的王静看来,每个人都能享受滑雪带来的独一无二的乐趣:“不适合滑雪的好像没有!除了你的身体状况真的是有问题。我觉得滑雪是一项非常广泛的运动,是人人都可以参与的一项运动。”

  接受媒体群访时,一头短发,即使刚从国外出差回来也丝毫不见疲态的她微笑着介绍说:“滑雪是有不同的级别的,你可以(根据自身条件)去初级道、中级道,也可以去高级道,甚至去滑野雪——直升飞机飞过去把你扔那儿,你再去滑。”

  值得一提的是,王静还曾参加过国家队的高山滑雪比赛,“最好成绩是女生的亚军,自己在这方面还是蛮有潜力的。每一项户外运动都可以挖掘人的潜能。

  ”

  对于滑雪等运动的魅力,她深有感触:“举个例子,美国和中国教育理念的对比,我们更注重分数,可是在美国一个好学生他一定也是体育非常好的学生。我们为什么要去推广奥运精神?因为这些运动背后都有一种力量和精神在里面。我们作为中国第一大户外品牌,新浪体育又是这么强大的媒体,希望通过我们的明星赛能够把背后的力量找到,能够把健康的生活方式带到每一个人面前。这是我们需要去推广的,产品只是一个基础。”

  当然安全上的考量,是每一项运动都需要认真对待的。王静认为:“户外运动,尤其是带有一部分极限性质的户外运动,安全都是第一的。我们除了去体验运动带给人的自信、快乐以外,最重要的一点就是安全。我经常会去登山,每一个8000米都会有死亡率,所以我总是在考虑这些问题。其实各项运动都一样,你的身体健康是一个基础,每个人都要保持健康的身体状态,才有机会参与到各种不同的项目中,体验不一样的人生。”

  至于初学者想要滑雪的话,大概需要怎样的装备预算,她也给出了自己的建议:“不管哪项运动都是分级别的,作为初学者来讲,两、三千块钱就可以把衣服买上。更专业一点的时候,对衣服的防水度、弹力、裁剪的要求会更高。因为需求不同,材料选择也会不一样,所以价格会更高一些,比如五千到一万以下,这当然没有包括滑雪板,滑雪板是要单独去配的专业产品。像滑雪板、手杖,目前探路者还没有涉足,当然我们也在思考这个问题,因为国内在这块还没有自己的品牌。”

  而这一次对“SNOW ONE超级雪”进行全新升级,王静表示正是希望凭借探路者“勇敢的心”品牌理念的驱动,联动知名媒体平台新浪体育、国内顶级商业化雪场、以及具有正能量号召力的明星,唤起大众对滑雪运动和健康生活方式的热爱与关注,让更多人走近冰雪运动。

  (何霞)

标签: 王静探路者滑雪新浪滑雪板

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...