AYHL第十日赛况:三加时两任意球 六决赛均精彩

2017年08月22日20:39 新浪体育
资料图。

  北京时间8月22日,“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛在北京朝阳大悦城冠军冰场结束了第十个比赛日、也是最后一日的争夺。今天原定有九场比赛,其中六场是冠军争夺战。不过,由于首场比赛北京女冰B队弃权,比赛只进行了八场。其中有三场打到加时赛,两场任意球大战,战况可谓精彩而惨烈。

  U12组:台湾新北冰委任意球大战胜捷克

  本组还剩三场比赛,其中精英组两场,冠军组一场,而且为确保判罚公正,决赛均由四裁判执法。在最早一场精英组五六名决赛次回合中,常规时间印尼Badax队2-1战胜武汉奇兵队,双方两回合战成4-4平。加时赛双方皆未能破门。任意球大战中,印尼队发挥出色,最终以6-5获的第五名,武汉奇兵在险胜一场的情况下,遗憾获得第六。

  U12组的两场冠军争夺战被放在今天最后两场。在率先进行的冠军组决赛中,捷克队与台湾新北冰委队进行了强强对话。开场不到2分钟,捷克队率先破门。1-0一直保持到第二节还剩不到3分钟时,台湾新北冰委扳平了比分。第三节开场不到1分钟,台湾新北冰委就反超了比分。但2分钟后,捷克队就扳平了。2-2的比分一直保持到了加时赛结束。双方进入任意球大战,前七轮双方均为命中,第八轮捷克队射门再被扑出,而台湾新北冰委队40号一蹴而就,他们以3-2获得了本次总决赛U12冠军组冠军,捷克获得亚军。

  最后进行的精英组决赛在台北银色野兽队和北京火龙04/05A队之间进行。最终,北京队4-1大胜台湾新北冰委,获得本次总决赛U12精英组冠军,台湾新北冰委获得亚军。

  U10组:北京火龙06A队遭遇突然死亡

  本组也还剩三场比赛。冠军组,在五六名决赛的第二回合比赛中,北京女冰B队选择了弃权,这让人们没能再次看到她们的风姿。因此,首回合获胜的捷克队获得了该组的第五名,北京女冰B队获得第六。

  而在中午进行的冠军争夺战中,与U12组一样,比赛也由四裁判执法。北京火龙06A队与台湾新北冰委打得难解难分,开场5分钟,台湾新北冰委率先破门,不过5分钟后,北京火龙06A队就扳平了比分。第二节开始不到2分钟,北京火龙06A队抓住人数优势反超,2-1。但在第二节结束前1分42秒,台湾新北冰委也抓住一次快速反击扳平了比分。第三节你来我往再无建树,双方2-2进入加时赛。就在人们以为比赛要进入任意球大战时,比赛被突然死亡了。加时赛还剩47秒,台湾新北冰委进球。最终,他们3-2在赢得本场比赛的同时也获得了U10冠军组冠军,北京火龙06A队遗憾获得亚军。

  精英组的决赛是一场同城德比,北京飞熊Wonder队对阵北京火龙07A队。开场不到2分钟,飞熊Wonder就打进一球。第一节还剩5分30秒,飞熊再进一球。第二节开场3分钟,飞熊再进一球,2分钟后,飞熊已经4-0领先。第三节,飞熊继续扩大领先,还剩6分40秒,比分已变为5-0。最终,这个比分被保持到了终场。北京飞熊Wonder队获得了U10精英组冠军,北京火龙07A队获得亚军。

  U8组:北京火龙09A队逆转胜香港夺冠

  本组还剩两场比赛。在冠军组的最后一场比赛中,北京浩泰闪电队以11-0大胜厦门老虎队,在赢得本次总决赛竞技组的首场胜利的同时,也获得了U8冠军组的第四名,一场未胜的厦门老虎队获得第五名。

  在精英组的冠军争夺战中,北京火龙09A队2-1逆转战胜了香港队。比赛开场不到2分钟,香港队就率先破门,1-0领先。香港队的领先优势一直保持到了第二节还剩4分30秒结束时,北京火龙09A才艰难扳平,1-1。至关重要的第三节,比赛进行到还剩8分钟时,一次门前乱战,北京火龙09A队反超了比分,2-1。香港队教练对此判罚颇有异议,与裁判几经沟通之后无果。最终,这一比分被保持到了终场。北京火龙09A队获得了本组冠军,香港队收获亚军。

  U6组:北京威龙火焰A队闪电战折桂

  在本组的冠军争夺战中,北京威龙火焰A队与郑州雪豹队进行了一场“惊心动魄”的比赛。北京威龙火焰A队在第两节还剩6分24秒开始的2分钟之内连入三球,取得了3-0的领先。不过郑州雪豹的萌娃们也没有放弃,他们在第二节还剩1秒钟结束时扳回一球。第三节开始不到30秒,郑州队再扳一球。此后,双方互有攻防,但也遗憾再无建树。最终,北京威龙火焰A队以3-2险胜郑州雪豹队,获得本次总决赛U6组冠军,郑州雪豹获得亚军。

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冰球联赛新浪

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...