花滑世锦赛梅娃破纪录卫冕 李香凝第14李子君第21

2017年04月01日03:10 新浪体育 微博
梅德韦杰娃

  北京时间4月1日凌晨,2017年世界花样滑冰锦标赛进行了女子单人滑自由滑的比赛,俄罗斯名将梅德韦杰娃以完美的发挥卫冕冠军,并打破了自由滑和总分的两项国际滑联女子单人滑世界纪录。加拿大选手奥斯蒙德和达勒曼分别获得亚军和第三名。中国新秀李香凝发挥出了自己的最好水平,获得第14名。李子君获得第21名。

  上届冠军、俄罗斯名将梅德韦杰娃在两位队友接连出现严重失误后,顶着压力上场。开场的后内点冰三周跳接后外点冰三周连跳高质量地完成,随后的勾手三周跳完成得很轻松。节目后半段的后外结环三周跳、后内点冰三周跳、阿克塞尔两周跳接后外点冰两周跳接后外点冰两周连跳完成轻松、质量很高,而且都是将单手举起,展示出了极强的能力。整套节目技术难度高,因完成质量高而获得了很高的加分,表演和滑行自然流畅,得到154 .40分(技术分78.27分/76.13分),两套节目总分233.41分获得冠军。

  加拿大选手奥斯蒙德开场的后内点冰三周跳接后外点冰三周连跳高质量地完成,节目后半段的后外结环三周跳只完成两周,其他的后内点冰三周跳、后内结环三周跳、阿克塞尔两周跳接后外点冰两周跳接后外结环两周连跳都顺利地完成。这套节目的艺术感染力比较强,技术难度较高,虽有一个跳跃跳空,但总体完成质量较高。得到142.15分(技术分70.21分/71.94分),两套节目总分218.13分获得亚军。

  加拿大选手达勒曼开场的后外点冰三周跳接后外点冰三周连跳远度惊人,随后的勾手三周跳高度很高,随后的后内点冰三周跳、勾手三周跳接后外点冰两周跳接后外点冰两周连跳顺利地完成,但在做后内结环三周跳接阿克塞尔两周连续跳时双足落冰。这套节目的跳跃的质量较高,展示了很强的能力。得到141 .33分(技术分71.73分/69.60分),两套节目总分213.52分获得第三名。

  美国新秀陈楷雯开场的勾手三周跳接后外点冰三周连跳高度很高,落冰余度较充分,随后的后内点冰三周跳、阿克塞尔两周跳接后外结环一周跳接后内结环三周连跳、后内结环三周跳接后外点冰两周连跳都顺利地完成,但勾手三周跳周数不足且摔倒、阿克塞尔两周跳双足落冰,影响了技术得分。这套节目清新流畅、表演自然,但因出现跳跃失误,得到129.31分(技术分65.98分/64.33分),两套节目总分199.29分获得第四名。

  在短节目比赛中因跳跃摔倒而落到第15位的日本新秀三原舞依在自由滑中发挥出了自己的正常水平,开场高质量地完成了勾手三周跳接后外点冰三周连跳,随后的后内点冰三周跳、阿克塞尔两周跳高质量地完成。节目后半段的阿克塞尔两周跳接后外点冰三周连跳、勾手三周跳接后外点冰两周跳接后外结环两周连跳都稳健地完成,整套节目滑行流畅,表演相当完整,没有出现什么失误。得到了138.29分(技术分74.40分/63.189分),两套节目总分197.88分获得第五名。

  意大利名将科斯特纳展现了她一贯的气质优雅、表演细腻的特长。开场的后外点冰三周接后外点冰三周连跳落冰重心不稳,后半段的后外结环三周跳接后外点冰两周跳第一跳跳空,损失了不少技术分,另外夹心跳的第三跳只完成两周。整套节目对音乐的表达比较完整,表演丝丝入扣,但因跳跃出现失误,技术分得到59.47分,因表演出众,节目内容分得到71.03分,自由滑得到130.30分。两套节目总分196.83分获得第六名。美国名将瓦格纳跳跃失误频频,一个连跳的第二跳跳空,两个跳跃周数不足。只得到124.50分(技术分56.33分/68.17分),两套节目总分193.54分获得第七名。

  俄罗斯名将博格里拉娅开场的勾手三周跳就跳空,随后的后内点冰三周跳摔倒,节目后半段的勾手三周跳接后外点冰三周连跳、后外结环三周跳又两次摔倒。因跳跃三次摔倒,她只获得111.85分,两套节目总分183.37分,只获得第13名。

1/16
北京时间4月1日凌晨,2017年世界花样滑冰锦标赛进行了女子单人滑自由滑的比赛,俄罗斯名将梅德韦杰娃以完美的发挥卫冕冠军,并打破了自由滑和总分的两项国际滑联女子单人滑世界纪录。加拿大选手奥斯蒙德和达勒曼分别获得亚军和第三名。中国新秀李香凝发挥出了自己的最好水平,获得第14名。李子君获得第21名。

  中国新秀李香凝发挥出了自己的最好水平,按计划完成了所有的单跳、连跳、旋转及步法,除了开场的后内点冰三周跳接后外点冰三周连跳落冰重心不稳且第二跳周数不足以外,其他的勾手三周跳、后外结环三周跳等跳跃都顺利地完成,滑行比较流畅,但节目的编排和表演略显青涩。得到了117.09分(技术分63.62分/54.57分),两套节目总分175.37分排在第14名。这是她个人的历史最高分。

  中国名将李子君虽未出现重大失误,但两处跳跃周数不足,而且少做了一个连跳,影响了技术得分,技术分只得到 53.96分。她在第一组第一个出场,节目内容分受到了影响,只给了她49.54分的节目内容分,自由滑得到103.50分。两套节目总分159.80分获得第21名。

  (天明)

标签: 李子君李香凝世锦赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...