一周雪上赛事综述:年度终极大奖逐一揭晓

2017年03月20日22:26 新浪体育 微博
富卡德

  上周末,冬季运动各个雪上主要大项,纷纷进行了年度世界杯最终站争夺,法国选手富卡德和德国选手达赫迈尔获得冬季两项世界杯年度男女总冠军。富卡德还包揽了四个分项的年度总冠军。德国选手弗伦泽尔获得北欧两项年度总冠军。拉托维亚的马丁斯-杜尔库斯连续第八次赢得俯式冰橇世界杯男子组总冠军,德国选手洛琳获得女子组总冠军。

  3月17日到19日,冬季两项世界杯总决赛在挪威奥斯陆的霍尔曼科伦进行最后决战。法国选手富卡德在男子15公里集合出发上尽全力获得冠军,破解本年度冬季两项最大悬念。此前在20公里个人赛、10公里冲刺赛、12.5公里追逐赛稳获本年度总冠军的富卡德,在集合出发后来居上也获得总冠军,就此实现全包揽。富卡德最后以14个分站冠军、1362分获得男子组总冠军,这是他第六次获得男子组总冠军。

  德国女选手达赫迈尔原本也可以和富卡德一样,包揽所有冠军,但遗憾的是她在霍尔曼科伦三场比赛没有一次进入进前三,结果在女子冲刺和集合出发方面,捷克选手库卡洛娃上演末轮绝杀反超,库卡洛娃拿下两项年度总冠军。达赫迈尔拿下个人和追逐总冠军,并以1211分、10次分站冠军,个人第一次获得女子组总冠军。接力方面,达赫迈尔为主的德国队五战全胜获得女子总冠军,男女混合也是德国队冠军,俄罗斯队获得男子组冠军,

  3月18日到19日,北欧两项在德国的兰格瓦尔德沙森进行最后两站比赛,冠军都被德国的弗伦泽尔获得,他也以1734分获得本赛季总冠军。这是他连续第五届获得总冠军。总奖金为135430瑞士法郎。

  3月17日,俯式冰橇在平昌进行了最后决战,拉托维亚的杜尔库斯兄弟和韩国选手尹诚彬展开激烈争夺,最后是马丁斯-杜尔库斯以0.01秒的优势战胜尹诚彬获得冠军,尹诚彬亚军,托马斯-杜尔库斯获得第三。马丁斯-杜尔库斯最终以1662分获得本赛季世界杯总冠军,连续八届夺冠,尹诚彬以1623分获得亚军。德国选手洛琳获得女子冠军,她以1591分获得本赛季总冠军。

  3月17日到19日,雪车世界杯决战在平昌冬奥场地进行,德国组合弗雷德里希/马尔基斯获得男子双人冠军,弗雷德里希以1545分获男子双人组第一。俄罗斯队获得男子四人组冠军,科斯贾诺夫以1500分获得男子四人组第一。美国波瑟/埃文斯组合获得女子双人冠军,跨栏名将洛洛琼斯再次和麦尔斯-泰勒组合获得亚军,波瑟以1644分列女子双人排名第一。

  在西班牙内华达山脉进行的自由式滑雪和单板世界锦标赛上周结束全部争夺,奥地利的普罗梅格获得单板滑雪男子平行回转和大回转双冠,捷克选手莱德奇卡获得女子的平行大回转冠军,奥地利选手乌尔宾获得回转冠军。美国队最后以6金3银4铜列奖牌榜第一,法国队以4金5银4铜列第二,奥地利队以4金2银列第三。中国队1金1银1铜列第八,11支队伍获得冠军,19支队伍获得奖牌。

  此外,单板滑雪平行类上周也在德国温特博格进行了最后一站-回转项的比赛,德国的鲍梅斯特获得男子组冠军,奥地利的肖夫曼获得女子组冠军。最终是奥地利的普罗梅格获得平行类男子组总冠军,捷克的莱德奇卡获得女子组总冠军。

  跳台滑雪男子组比赛继续进行,在世锦赛结束后,世界杯分站赛就一直在挪威各地进行。在19日的第24站上,波兰的斯托奇获得冠军。总积分上奥地利的克拉夫特还领先斯托奇31分。

  (魏猛)

标签: 雪上滑雪世界杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...