去伊朗滑雪吧! 感受白雪皑皑的厄尔布尔士山

2016年05月16日17:52    新华社 收藏本文
资料图片资料图片

  提起滑雪,大多数人会想到欧洲阿尔卑斯山、日本北海道。你知道吗,在伊朗的厄尔布尔士山区,也有一处让人耳目一新的滑雪度假酒店。它名叫“巴伦滑雪度假村”,距离德黑兰大约一小时车程,最大的特色就是建筑没有一处是直线,看到它的第一眼,还会让人联想到骨骼。据说,这座建筑的设计灵感是圆顶雪屋,因此无论客房、窗户还是酒店内部的走廊、电梯门、吸顶灯等,都设计成圆形或近圆。纯白色的墙面没有任何其它装饰,与白色的室外景色类似,却不会让人感觉寒冷。酒 店有10层楼,共67间客房,每间客房都有阳台,让客人在房间里就能一览白雪皑皑的厄尔布尔士山美景。(乔颖)【新华社微特稿】

文章关键词:滑雪场伊朗滑雪

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0