中国女子坐式排球队员受邀造访上海迪士尼乐园

中国女子坐式排球队员受邀造访上海迪士尼乐园
2019年12月03日 20:18 新华社
中国女子坐式排球队在比赛中(资料图) 中国女子坐式排球队在比赛中(资料图)

  3日是国际残疾人日,正在上海积极备战2020年东京残奥会的中国女子坐式排球队应上海迪士尼度假区之邀畅游迪士尼乐园,并体验园区内的残障设施。

  排球队队员王莉说,队员们平时训练日程很紧,能在今天这样一个特殊的日子到迪士尼参观游览,感到很有意义。她认为,坐式排球运动员只是用自己身体的其他部分代替双腿在运动,在赛场上同样拥有自己的高光时刻。

  王莉还介绍了备战残奥会的情况,她说:“目前队内后勤保障、医疗设施、生活用品都很完备,教练和领队付出很多心血,我们会一心一意把比赛打好。”

  据她介绍,欧美国家和巴西在坐式排球项目上都有不俗实力,但不管面对强队还是弱队,队员们都会认真对待,一定会把训练中的技战术水平尽量发挥出来。

  据悉,这已是上海迪士尼连续四年在国际残疾人日举办类似的公益活动,排球队员们对乐园的各类设施,包括无障碍设施的体验,感受良好。

  此前,在2019曼谷坐式排球亚洲及大洋洲锦标赛中,中国坐排女队夺金、男队摘银,双双获得东京残奥会入场券。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼